Обвиняемый в краже средств с банковских карт жителей РФ выводил часть денег в криптовалюты


Жителя Свердловской области обвинили причастности к преступной группировке, занимающейся хищением средств с банковских карт. Часть украденных денег он переводил в криптовалюты и отдавал организатору ОПГ.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на прокуратуру, злоумышленники представлялись сотрудниками банков и, вводя в заблуждение жертв, получали информацию о номерах банковских карт, кодах безопасности и паролях.

Похищенные средства члены группировки перечисляли на другие карты и использовали их для покупки техники или ювелирных изделий.

Обвиняемый рассказал на допросе, что после реализации товара, приобретенного на средства потерпевших, оставлял 25-30% полученных денег себе.

На оставшиеся средства он покупал криптовалюту, которую переводил организатору преступной группировки.

От действий злоумышленников пострадали жители Свердловской, Тульской, Кировской, Тверской, Тамбовской, Вологодской областей и Республики Марий Эл. Ущерб составил свыше 592 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело о краже, совершенной организованной группой, с причинением значительного ущерба. Дело рассмотрит суд Екатеринбурга.

Ранее полиция Молдовы установила личности двух участников преступной группы, которые похищали средства с банковских карт граждан и отмывали их через криптовалюту.
Источник: http://forklog.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549509 обязательна Условия использования материалов