Американский план спасения Джо Байдена. Кто получит выплаты и льготы?


15 марта 2021 The Washington Post | Периодика
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
В рамках нового пакета помощи больше половины средств выделяется для поддержки американских семей.

Конгресс США принял "Американский план спасения" - пакет помощи в размере $1,9 триллиона, направленный на восстановление экономики США и на ускорение процесса вакцинации от коронавируса.

Американский план спасения Джо Байдена. Кто получит выплаты и льготы?


Новый пакет помощи, который не поддержал ни один республиканец в Конгрессе, знаменует собой первую крупную законодательную победу президента США Джо Байдена. В отличие от предыдущих пакетов помощи, принятых в прошлом году, пакет помощи от Демократической партии направляет большую часть средств на поддержку американских семей, на финансирование штатов и округов, а также на ускорение процесса вакцинации от коронавируса. На этот раз на поддержку малого и среднего бизнеса выделяются небольшие суммы.

Предполагаемое влияние основных пакетов помощи, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, на дефицит бюджета США в течение последующих 10 лет

Более половины выделенных средств (54%) в рамках пакета помощи направляется на поддержку американских семей. В дополнение к популярным чекам на выплату в размере $1400, выплата пособия по безработице была продлена до Дня труда (до 6 сентября 2021 года), увеличены суммы налоговых вычетов и различных пособий для покрытия расходов на аренду, компенсации расходов на питание и на покупку медицинской страховки.

Экономисты полагают, что наибольшую поддержку получат американцы с низким и средним уровнем дохода, особенно американцы, не состоящие в браке, зарабатывающие менее $75 000 в год и супружеские пары, зарабатывающие менее $150 000 в год. Согласно прогнозам, число американцев, живущих за чертой бедности, в 2021 году сократится на треть благодаря новому пакету помощи.

По прогнозам Центра налоговой политики США, ожидается, что вливание денежных средств приведет к увеличению доходов на 20% для беднейших 20% американцев, т.е. для тех американцев, которые зарабатывают не более $25 000 в год.

Изменение дохода после уплаты налогов в рамках нового пакета помощи Джо Байдена

Американцы с самым низким уровнем дохода заметят, что их доход вырастет в среднем на 20%.



Одна из самых больших претензий к новому пакету помощи со стороны республиканцев – размер выделяемых средств. Ведь это дополнительные расходы помимо ранее оказанной помощи на сумму около $2,8 трлн, утвержденная в прошлом году, плюс еще триллионы долларов, которые Федеральная резервная система вливала в рынки и в экономику США.

Как "Американский план спасения" Джо Байдена повлияет на дефицит бюджета США

"Американский план спасения" увеличит дефицит бюджета США в наибольшей степени в 2021 и 2022 годах.


Примечание: Исчисление ведётся в фискальных годах.

Источник: Бюджетное управление Конгресса США.

По мнению республиканцев, было бы достаточно пакета мер поддержки на меньшую сумму. Слишком много средств тратится на программы, не связанные с преодолением кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Если суммировать объём поддержки по всем трём пакетам помощи, общая сумма выделяемых средств значительно превышает федеральные расходы в годы Великой рецессии, а также средства, выделенные на "Новый курс" (политика президента Рузвельта) с учетом инфляции и роста численности населения США.

Сам по себе "Американский план спасения" Джо Байдена по сумме вливаний меньше данных двух интервенций.

Три пакета помощи, выделяемые для борьбы с последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса, вместе взятые значительно превосходят по суммам вливаний предыдущие интервенции.

Общие федеральные расходы, выделяемые на меры поддержки на душу населения в каждую эпоху с поправкой на инфляцию


Примечание: Цифры указаны в долларах США 2021 года.

Источник: Федеральный резервный банк Сент-Луиса, Комитет по ответственному подходу в вопросах федерального бюджета (CRFB), перепись населения США.

Демократы, в свою очередь, приводят следующие доводы. После Великой рецессии население США тратило слишком мало, что лишь усугубило положение. Джо Байден и лидеры от демократов заявляют, что не хотят повторения этой ошибки.

Демократы также позиционируют новый пакет помощи как одну из самых щедрых мер со стороны правительства США по борьбе с бедностью за последние десятилетия. Основное увеличение доходов произойдёт за счет нового пакета помощи, благодаря которому семейная пара с двумя детьми с низким и средним доходом может получить выплаты в размере $5600 и получить право на увеличенный налоговой вычет на детей: $3000 на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет и $3600 на каждого ребенка до 6 лет.

Согласно расчетам Комитета по ответственному подходу в вопросах федерального бюджета (CRFB), семейная пара с двумя детьми из штата Массачусетс, которая до пандемии имела доход около $53000, при этом один из родителей остался без работы, должна получить более $22000 согласно новому пакету помощи. Американец из штата Теннесси, не состоящий в браке, который остался без работы и раньше зарабатывал около $25 000 в год, может получить в рамках пакета помощи до $15000. Приведённые в пример американские семьи также потенциально могут получить дополнительную помощь для оплаты аренды жилья и оплаты медицинского страхования.

Семейная пара с двумя детьми из штата Массачусетс, у которой один из родителей потерял работу, получит от правительства около $66 000, включая ранее существующие выплаты на сумму $15 500, которые можно получить, даже если бы не был принят новый пакет помощи.



Американец из штата Теннесси, не состоящий в браке и оставшийся без работы, может получить около $44 000, включая ранее существующую выплату на сумму $6 200, которую можно получить, даже если бы не был принят новый пакет помощи.



Примечание. Цифры не включают возмещение некоторых расходов по уходу за детьми. В расчёт принимается доход до момента потери работы в размере $25000 в год и, если применимо, семейный доход в размере $53 000 в год.

Источник: Марк Голдвейн, Комитет по ответственному подходу в вопросах федерального бюджета (CRFB).

В США около 40 миллионов американцев живут за чертой бедности, и, согласно анализу Центра бедности и социальной политики Колумбийского университета, ожидается, что новый пакет помощи поможет вывести из бедности почти 13 миллионов американцев. Анализ, проведенный Институтом урбанистики, прогнозирует аналогичные результаты: уровень бедности снизится на 42 % среди афроамериканцев и на 39 % среди латиноамериканцев.
Источник: http://www.washingtonpost.com/
https://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549575 обязательна Условия использования материалов