Утро, вторник: смотрим вверх

30 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Рынки акций в плюсе, в плюсе и нефть, и евро Рынки акций в плюсе, в плюсе и нефть, и евро.

Главное на мировых рынках.

Благоприятная статистика по Европе. благоприятны и новости отдельных (японских) корпораций, выходящие сегодня. На этом фоне продолжается фондовый рост - вчера он усилился в Европе, затем наблюдался в Америке, а сейчас преобладает в Азии. Растет электроника, Блумберг упоминает в качестве лидеров роста Sony и Nikon. В общем, фон благоприятен.
Валюты: доллар снизился, евро вырос до $1,412, иена снизилась почти до 96 иены за доллар. Снова процесс однонаправленный, рынок играет на наращивание рисков.

Товарные рынки. Нефть (фьючерсы WTI на NYMEX) подскочили почти до $73 за баррель, золото поднялось до $941 за унцию.

Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар упадет к рублю примерно до 31,1, а то и ниже, евро подрастет, но немного.. А может и не подрастет вовсе.

Акции. Будет, очевидно, подъем.

Утренние прогнозы: начало торгов на российском фондовом рынке ожидаем с повышением

По итогам вчерашнего дня российский фондовый рынок закрылся разнонаправленным движением индексов: индекс ММВБ вырос на 3%, а индекс РТС, наоборот, снизился на 0,42%. Внешние факторы сегодня способствуют открытию отечественных площадок с повышением. Эксперты отмечают, что в первую очередь это повышение цен на нефть, а также положительное закрытие по мировым индексам. Аналитик полагают, что наиболее сильного роста следует ждать в бумагах нефтяных компаний. В целом, эксперты смотрят на фондовый рынок оптимистично и не ожидают существенных изменений.


ИК "Атон": "Накануне торги на российском рынке акций завершились разнонаправленным движением индексов. Индекс ММВБ вырос на 3%, а индекс РТС потерял в весе 0,42%. Наибольшим спросом пользовались акции металлургического сектора. На акции нефтегазового сектора спрос повысился только в последний час торгов. Сегодняшнее открытие торгов состоится с повышением. Позитивному открытию российского рынка будут способствовать положительная динамика цен на нефть и на азиатских площадках. Наибольший спрос может появиться в акциях сырьевых компаний и банковского сектора. С точки зрения выхода новостей сегодняшний день в основном будет спокойным. Только в 18:00 исследовательская организация Conference Board опубликует значение индекса доверия потребителей к экономике США в июне. Технически для индекса ММВБ ближайшее сопротивление расположено на уровне 1000 пунктов".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Я ожидаю начала торгов на российском фондовом рынке с разрыва вверх примерно на 2%, что обусловлено динамикой цен на нефть и довольно бодрым внешним фоном. Многое будет зависеть от того, как вели вчера себя "медведи" перед закрытием, если неправильно, т.е. с переносом позиций на ночь в надежде на отскок в нефти, то утром может случиться массовое закрытие коротких позиций у краткосрочных спекулянтов по защитным стопам. Судя по всему, индекс ММВБ превысит значение в 1000 пунктов, что дополнительно будет смущать продавцов и выдаст определенные сигналы покупателям. Таким образом, краткосрочно я смотрю на рынок оптимистично, в среднесрочной и долгосрочной - не очень, но в конечном итоге все определяет динамика цен на сырьевых рынках и объем эмитированных долларов".

ИК "IT Invest" (Александр Потавин): "Открытие торгов на российском рынке акций во вторник мы увидим с 2% "гэпом" вверх. Наиболее сильного роста утром стоит ждать в бумагах наших нефтяных компаний, которые должны в полной мере отыграть ночной взлет цен на "черное золото". Здесь мы делаем ставку на рост акций Газпрома, Роснефти и Татнефти. Думаю, что и остальные ликвидные бумаги также имеют высокие шансы на позитивную динамику котировок".

ИФ "Олма" (Сергей Шейков): "Сегодня вероятно повышение. Фьючерсы на нефть Brent закрепились заметно выше уровня $70 за баррель, подтверждая сигналы к росту. По данным технического анализа, появились сигналы к повышению и по отдельным "голубым фишкам". Тем не менее, сигналов к сильным движениям по индексу РТС пока не сформировано. В случае повышения, ближайшая цель может лежать в диапазоне 1050 пунктов - 1060 пунктов по индексу РТС".

ГК "Алор" (Анна Люканова): "Основной позитив перед открытием сегодняшнего торгового дня связан с достижением котировками нефти максимальных годовых уровней на фоне новостей из Нигерии, где была совершена атака на нефтяную платформу компании Shell, что привело к приостановке добычи на месторождении Estuary. Данный факт будет отыгран российским рынком акций более чем процентным "гэпом" вверх, в результате чего индекс ММВБ вернётся в среднесрочный восходящий канал, сформированный в начале года, который, на мой взгляд, станет основным диапазоном движения до осени 2009 года".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54962 обязательна Условия использования материалов