Индексы вблизи максимумов в нерешительности в ожидании заявления ФР

17 марта 2021 etfunds.ru
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фондовые индексы и
ETF демонстрировали смешанную динамику во вторник : акции технологических и ETF росли, в то время как другие секторы упали. Тем временем представители Федеральной резервной системы начали свое мартовское совещание.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал с недавних максимумов во вторник примерно на 0,4%, в то время как S&P 500 прибавил 0,1%, чтобы достичь нового внутридневного максимума, после чего несколько снизился. Между тем, Nasdaq Composite лидировал ключевых теста, поднявшись чуть более чем на 1%, во главе с такими крупными игроками в сфере технологий, как Microsoft, Apple, Alphabet и Facebook.

"Это очень прибыльный бизнес с отличным балансом, - сказал Анджело Куркафас, аналитик инвестиционной стратегии Edward Jones. - Они могут относительно оставать, но мне трудно, исходя из оценок, по которым они торгуются, представить, что у них может быть серьезный или продолжительный откат".

В ожидании Пауэлла
Несмотря на то, что три основных индекса устанавливают новые рекорды, среди инвесторов растет опасение, что процентные ставки могут продолжать расти, что отрицательно скажется на возвращении акций по мере того, как вакцины продолжают разворачиваться. Инвесторы с нетерпением ждут указаний от Федеральной резервной системы и председателя Пауэлла по ставкам и инфляции в среду, поскольку сегодня центральный банк начинает свое двухдневное заседание.

"Рынки будут внимательно следить за каждым словом» пресс-конференции Пауэлла, - сказал Рик Ридер, ИТ-директор BlackRock по глобальным иструментаи с фиксированным доходом. -Если он ничего не скажет, это сдвинет рынки. Если он будет много говорить, это подтолкнет рынок".

Доходность 10-летних казначейских облигаций практически не изменилась после того, как в пятницу процентная ставка достигла наивысшего уровня за год, превысив 1,63%. Инвесторы отказываются от акций роста, поскольку будущие денежные потоки компаний менее привлекательны при таком повышении ставок.

"Распространение вакцин против COVID-19 приближает нас к полностью восстановленной экономике и, вероятно, является наиболее важным фактором при оценке перспектив экономического роста на 2021 г., - отметили стратеги LPL Financial. - Мы ожидаем, что процентные ставки снизятся как угроза для рынков", - добавили в компании.

Во вторник инвесторы также получили новые данные, которые показали, что розничные продажи в феврале упали больше, чем ожидалось, с 3%. Тем не менее, январские показатели розничных продаж были пересмотрены в сторону повышения с 5,3% до 7,6%. В целом, новые данные не сильно повлияли на рынки.

"После примерно 14-летнего цикла опережающих показателей доминирование роста по отношению к акций стоимости достигло пика осенью 2020 г, - сказал Кейт Лернер, главный рыночный стратег Truist. - Мы по-прежнему видим больший потенциал роста стоимости (value) по сравнению с ростом (growth) в течение следующих 12 месяцев, учитывая резкое долгосрочное отставание стоимости (value), а также то, что экономика США находится на пороге самого высокого роста за более чем 35 лет", цитирует его etftrends.com.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=549990 обязательна Условия использования материалов