SEC заинтересовалась NFT


Юристы компании Dilendorf Law Firm PLLC заявляют о том, что SEC может расценивать некоторые NFT-токены, как ценные бумаги.

Ценная бумага или товар: юристы сомневаются в природе NFT
Комиссия по ценным бумагам и рынкам США заинтересовалась индустрией невзаимозаменяемых токенов (NFT), поскольку рынок вырос на 300%, а известные бренды, селебрити и простые пользователи стали массово скупать новые активы.

Теперь владельцев токенов и инвесторов волнует юридический вопрос оборота NFT-токенов, а именно: будет ли SEC рассматривать эти активы, как ценную бумагу, или же токены отнесут к категории товаров. Юристы пока затрудняются ответить на этот вопрос, но не исключено, что некоторые токены все же попадут под закон о ценных бумагах.

«Не все NFT будут рассматриваться регулирующими органами США как ценные бумаги, но вполне возможно, что некоторые NFT действительно подпадут под это определение. Если NFT подключен к уникальному объекту цифрового искусства / коллекционирования / игр и имеют сертификат подлинности, то такой NFT вряд ли будет рассматриваться, как ценная бумага. Однако, если NFT предлагаются широкой публике с обещанием ликвидности и продолжением услуг эмитента, увеличивая стоимость актива, такие NFT могут расцениваться, как инвестиционный контракт и, соответственно, ценная бумага», — пояснили в юридической компании Dilendorf Law Firm PLLC.

В тоже время директор отдела корпоративных финансов SEC Уильям Х. Хинман уверяет, что некоторые NFT-токены «с определенной потребительской ценностью» действительно могут рассматриваться, как ценная бумага.

«Если NFT продаются широкой публике с обещанием мгновенной ликвидности или возврата, они будут больше походить на спекулятивные инвестиции, чем на цифровой предмет коллекционирования и будут рассматриваться как ценная бумага», — сказал представитель SEC.
Еще одним условием причисления NFT-токена к ценным бумагам станет политика эмитента. Как поясняют эксперты, если эмитент NFT создает и влияет на вторичный рынок NFT или предоставляет другие услуги, предназначенные для увеличения стоимости NFT, токен может считаться ценной бумагой.

Ожидаемая прибыль в таком случае будет больше зависеть от управленческих усилий эмитента, промоутера или торговой площадки NFT, чем от открытого рынка цифровых предметов коллекционирования и других подобных NFT. Таким образом, основная природа такой транзакции больше похожа на ценную бумагу, чем на цифровой предмет коллекционирования.

«Кроме того, любые проекты NFT с неправильной маркировкой и несоответствиям могут быть признаны нарушающими положения законодательства о ценных бумагах о борьбе с мошенничеством и могут быть привлечены к гражданской и уголовной ответственности, если будут признаны вводящими в заблуждение инвесторов», — поясняют эксперты.

Отметим, что SEC подобным образом рассматривает и токены ICO проектов, которые могут быть квалифицированы, как ценные бумаги. К примеру, на данный момент Комиссия по ценным бумагам ведет судебные разбирательства с компанией Ripple, обвиняя эмитента в незаконной продаже ценных бумаг XRP.

NFT-токены дороже биткоина
Такое внимание к невзаимозаменяемым токенам со стороны властей США вполне рогнозируемо. После того, как некоторые NFT были проданы за рекордные суммы, превышающие в десятки раз стоимость биткоина, сотрудники SEC незамедлительно обратили внимание на эти активы.
Источник: https://beincrypto.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550027 обязательна Условия использования материалов