Цены на нефть, доллар США и растущее инфляционное давление

19 марта 2021 investing.com | Oil Волд Эллен
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В текущий момент важно понять, как инфляция в Соединенных Штатах способна повлиять на цены на нефть.

Цены на нефть, доллар США и растущее инфляционное давление


Прошел год с тех пор, как США использовали локдаун, чтобы противостоять эпидемии коронавируса. За это время правительство одобрило выделение финансовых средств для стимулирования экономики страны на общую сумму $4,8 трлн.

По сути, правительство США, государственный долг которых уже превышает $27 трлн печатает больше денег. По мнению экономистов, это приведет к инфляции и обесцениванию доллара.

Когда стоимость доллара США снижается, соответственно, взвинчиваются цены на нефть. Дело в том, что практически повсеместно сырая нефть продается в долларах США, даже когда ни продавец, ни покупатель не являются американцами. Просто доллар является резервной валютой на рынке нефти.

Таким образом между стоимостью доллара и ценой нефти существует обратная зависимость.

Например, предположим, что Мексика хочет продать баррель нефти по цене $65, что приблизительно равно 1345 мексиканских песо (текущий обменный курс составляет 20 песо за доллар). Допустим, американский доллар подешевеет до обменного курса 18 песо за доллар. Однако мексиканцы все равно захотят получить свои 1345 песо.

Чтобы получить 1345 песо по новому обменному курсу, представителям Мексики потребуется продать баррель почти за $75. Разумеется, этого им сделать не удастся, но уже само желание подтолкнет вверх цены на нефть. Вот как отражается инфляция в США на нефтяных ценах.

В США инфляция является неоднозначным термином. Для нее используются придуманные бюрократами определения. И вычисляют ее абсурдными методами, которые не позволяют точно оценить основные статьи расходов обычных американцев. К счастью, нефтетрейдерам определить, что такое инфляция значительно проще.



Нефтетрейдеры не рассматривают инфляцию так, как ее видит правительство США. Вместо этого им приходится определять стоимость доллара США в сравнении с валютами основных производителей и потребителей нефти.

И тогда проще понять, приведет ли инфляция к подорожанию нефти. Если курс доллара снижается, это провоцирует рост цен на нефть (но не трудитесь сравнивать стоимость доллара со стоимостью саудовского рияла, потому что эта валюта «привязана» к доллару с фиксированным обменным курсом 3,75 рияла за доллар).

Конечно, инфляция — не единственный фактор, который определяет курс изменения нефтяных цен. Цена нефти также зависит от объема добычи, спроса, прогнозов о спросе, от погоды, от геополитической обстановки, от объема запасов, сезона и просто от спекуляций на рынке. Инфляция — только один из факторов, которые влияют на цену нефти.

Тем не менее, лучше следить за обменными курсами валют, чтобы знать об инфляционном давлении на нефть.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550412 обязательна Условия использования материалов