Позитивные новости по Nokia


Компания провела День рынка капиталов 2021 г., где поделилась планами на будущее.

Остановимся на наиболее важных аспектах.

• Nokia (NYSE:NOK) подтвердила план по получению финансовых результатов в 2021 г. Выручка может оказаться в диапазоне €20,6-21,8 млрд. Кроме того, ожидается выход FCF (free cash flow) в стабильно положительную зону.

• Также был представлен прогноз по улучшению показателей до конца 2023 г. Компания планирует сократить от 5 до 10 тыс. сотрудников (сегодня в штате – около 90 тыс.). Это станет частью плана по снижению затрат на 600 млн евро, которые будут направлены на разработку проектов, связанных с 5G и облачными технологиями. Операционная маржа, согласно планам, увеличится с 7%-10% в 2021 г. до 10%-13% в 2023 г.

• Компания сообщила о заключении контракта на 5 лет с американским телекоммуникационным гигантом AT&T (NYSE:T). Целью стало развертывание сети Nokia C-Band для увеличения пропускной способности сети и поддержки как внутреннего, так и наружного покрытия 5G.

• Nokia намерена повысить степень цифровизации предприятий, а также увеличить скорость сетей, в том числе оптоволоконных и 5G.

Весьма интересная история может получиться. На наш взгляд, планы компании, если они осуществятся, приведут к улучшению финансовых показателей в долгосрочной перспективе, а также укрепят позиции Nokia в сегменте 5G. Вчера на фоне общей распродажи бумага упала на 8,6%. Стоит присмотреться.

На наш взгляд, потенциал у бумаги неплохой.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550436 обязательна Условия использования материалов