Топ-5 американских акций недели: доступное жилье и электроника


Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Электроника

На этой неделе в топ-5 мы включаем Jabil Circuit — одну из ведущих компаний в сфере услуг по контрактному производству электроники. Пока не снизился спрос на цифровую инфраструктуру удаленного доступа в связи с распространением вакцин от коронавируса, рост выручки в данном сегменте может опередить ожидания в текущем году. На наш взгляд, Jabil сохранит сильные стороны бизнеса после выхода из коронакризиса. Денежный поток Jabil растет, и мы ожидаем сохранения этого тренда по мере возвращения экономики в нормальное русло.

Строительство

Добавляем в число фаворитов D.R. Horton — одну из крупнейших строительных компаний США. Мы сохраняем оптимизм в отношении долгосрочных перспектив рынка доступного жилья на фоне рекордно низких процентных ставок, благоприятной демографической ситуации и многолетнего недопроизводства, особенно жилья по доступным ценам. Horton выиграет за счет линейки брендов, ориентированных на покупателей с разным достатком. Важную роль сыграет широкий географический охват компании и ее достойные балансовые показатели.

Электроэнергетика

Сохраняем позитивный взгляд на NextEra Energy. Компания поставляет регулируемые и нерегулируемые продукты и услуги в сфере электроэнергетики в 36 штатах США, 4 канадских провинциях и в Испании. Мы видим потенциал для дальнейшего роста стоимости акций и ожидаем, что NextEra выиграет за счет продолжающегося роста численности населения на обслуживаемых территориях и в результате повышенного внимания администрации Джо Байдена к возобновляемым источникам энергии. NextEra стабильно повышает дивиденды, прогнозируемые темпы роста выплат в 2020–2023 гг. — около 10%.

Инвестиции

По-прежнему в топе KKR & Co — крупнейшая в мире компания по управлению инвестициями, осуществляющая управление активами за счет разнообразных инвестфондов и аккаунтов. В феврале 2021 г. KKR купила Global Atlantic Financial Group Ltd, управляющую пенсионными накоплениями и работающую в сегменте страхования жизни. Это позволило серьезно расширить бизнес KKR, увеличить размер средств под управлением на 36%, а также средств под управлением за комиссионное вознаграждение — на 48%, повысить вечный капитал в $19 млрд до более $90 млрд.

Оборудование

Остается в фаворитах Applied Materials — лидер сегмента оборудования для производства полупроводников по выручке и доле рынка. По мере восстановления мировой экономики после пандемии в календарном 2021 г. процесс цифровой трансформации компаний, секторов и мировых экономик подстегнет спрос на оборудование для производства пластин. Компания также ожидает восстановление спроса на оборудование для производства дисплеев в сегменте OLED- и высокодиагональных телевизоров. Также отмечается стремительный рост бизнеса глобальных услуг компании.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550671 обязательна Условия использования материалов