WTI готовится к снижению

23 марта 2021 investing.com | Oil Коэн Пинхас
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Похоже, что настроения на рынке нефти меняются. Факторы поддержки, толкавшие котировки вверх, иссякают. А это значит, что «черное золото» может быть готово зафиксировать локальный пик и перейти в медвежью фазу.

Решение ОПЕК+ о дальнейшем ограничении добычи (первоначально призванное спасти цены от обвала времен первой волны пандемии) удивило трейдеров и усилило оптимизм в отношении того, что масштабные стимулы и массовая вакцинация укрепят спрос на нефть. Подобное сочетание факторов стало «фундаментом» роста количества чистых длинных позиций по WTI до уровней 2018 года. Показатель рос с начала ноября, т. е. момента выхода первых положительных результатов клинических испытаний вакцин.

Однако «голубиная» риторика ФРС несколько остудила тех участников рынка, которые видели в инфляции надежду на рост потребления. Спрос со стороны крупнейшего импортера в лице Китая снижается (несмотря на то, что коммерческие запасы в США растут). Международное энергетическое агентство недавно развенчало ожидания относительно нового суперцикла роста, заявив, что предложение способно покрыть существующий спрос.

Как будто этого было недостаточно, на передний план вновь вышел коронавирус и проблемы вакцинации населения ЕС (те самые факторы, которые изначально запустили восходящий тренд). Наконец, рост доллара, в котором номинированы нефтяные контракты, делает сырье более дорогим, что сказывается на спросе.

Также стоит отметить, что нисходящий флаг, который мы выделили на прошлой неделе, больше не является «бычьим» сигналом.

WTI готовится к снижению


Изначально предполагалось, что флаг станет фигурой продолжения движения. Однако заявление МЭА ушатом холодной воды выплеснулось на перегретый рынок. Похоже, что нефть росла слишком быстро и стабильно, вселив в инвесторов чувство ложной безопасности.

Падение на 7,1%, спровоцированное МЭА в прошлый четверг, стало крупнейшим обвалом с апреля 2020 года.

В результате «бычий» настрой флага был сведен на нет. Резкая распродажа, похоже, объясняется ликвидацией длинных позиций. Цена, однако, нашла поддержку на февральских минимумах, закрывшись значительно выше них.

В пятницу отскок продолжился, но был остановлен двойным сопротивлением пробитого флага и нижней границы предыдущего восходящего канала. Сегодня WTI повторно протестировала точку пересечения этих рубежей и была отброшена назад.

Сейчас мы ожидаем перетягивания каната между «быками» и «медведями». С одной стороны баррикад расположены инвесторы, готовые выкупить просадку в расчете на рефляцию, а с другой — желающие ликвидировать длинные позиции. Пока графики позволяют цене расти вдоль нижней границы восходящего канала.

Однако в отсутствие каких-либо фундаментальных изменений цена, скорее всего, встретит преграду в области $64, что соответствует сопротивлению максимумов конца февраля (заложивших основу для вершины H&S).

Примечание: модель завершается только решительным пробоем линии шеи, расположенной примерно на уровне $58.

Торговые стратегии на продажу
Консервативным трейдерам следует дождаться 3-процентного пробоя как минимум к $56,75; при этом цена должна закрепиться под линией шеи как минимум на три дня (желательно включая выходные), а затем повторно протестировать сопротивление этого рубежа.

Умеренные трейдеры воспользуются 2-процентным и 2-дневным фильтрами, а также дождутся аналогичного корректирующего ралли, поскольку инвесторы, покрывающие короткие позиции (или выкупающие на спадах) сражаются с краткосрочным трендом.

Агрессивные трейдеры откроют короткие позиции на касании $64 и демонстрации сопротивления, рассчитывая на дальнейшее развитие модели; альтернативным сигналом может стать 1-процентный пробой линии шеи. Чем агрессивнее позиция, тем важнее «мани-менеджмент».

Пример агрессивной позиции №1

Вход: $63.80
Стоп-лосс: $64.80
Риск: $1
Таргет: $58.80
Прибыль: $5
Отношение риска к прибыли: 1:5
Пример агрессивной позиции №2

Вход: $58
Стоп-лосс: $59
Риск: $1
Таргет: $52
Прибыль: $6
Отношение риска к прибыли: 1:6
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550760 обязательна Условия использования материалов