Оптимизм уступил место скепсису

Итоги предыдущих торгов

Майские фьючерсы на нефть Brent: $64,62 (+0,14%)
Майские фьючерсы на нефть WTI: $61,56 (+0,19%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в начале новой недели оставались под давлением из-за ухудшившегося сентимента. После того как Германия приняла решение продлить карантин из-за COVID-19, участники рынка начали более критично относиться к прогнозам по спросу и больше внимания уделять сигналам с физического рынка, которые уже давно расходятся с эйфорией на рынке фьючерсов. Колумнист Reuters Джон Кемп в своей регулярной колонке отмечает, что позиционирование по контрактам на нефть со стороны хедж-фондов и других управляющих активами на прошлой неделе стало нейтральным после длительного перекоса в сторону покупок.

Предварительные данные из Индии показывают слабый февральский спрос. Импорт упал на 18,3% г/г после гораздо более оптимистичного января. Из-за стремительного роста цен на нефть местные НПЗ не спешат наращивать закупки. Дополнительное давление на спрос в третьем по величине импортере мира оказывает возобновившийся рост числа случаев COVID-19.

Оптимизм уступил место скепсису




Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке, в понедельник снизила официальные отпускные цены в попытках стимулировать поставки. Ангола, второй по величине производитель континента и один из важных поставщиков Китая, до сих пор реализовала не все апрельские грузы сырой нефти, что также свидетельствует о более слабом, чем ожидалось, спросе.

Фьючерсы на Brent сегодня с утра теряют позиции и торгуются ниже $64 за баррель Brent. Ближайшая сильная зона поддержки расположена в районе $62–62,5. Краткосрочно котировки могут оставаться выше этой отметки. При пробое цены могут спуститься в район $57,5–59 за баррель.



Сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти в США от Американского института нефти. По опросам Reuters, на прошлой неделе запасы могли упасть на 0,9 млн баррелей при росте загрузки НПЗ на 3,2%.

С утра фьючерсы на Brent торгуются на 1% ниже уровней закрытия предыдущего дня.
Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=550795 обязательна Условия использования материалов