Reuters узнал о плане агрегатора такси Didi получить оценку в $100 млрд


Компания прорабатывает разные сценарии размещения на бирже. Среди них листинг в Нью-Йорке, вторичное размещение в Гонконге и слияние со SPAC. Ожидается, что выход на биржу пройдет в первой половине 2021 года

Крупнейший китайский сервис такси Didi Chuxing рассчитывает получить оценку не менее $100 млрд при размещении акций на Нью-Йоркской бирже, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По итогам последнего раунда финансирования Didi оценка компании составляла $62 млрд. Reuters отмечает, что при оценке в $100 млрд Didi может разместить 10% своих акций и привлечь $10 млрд, что станет крупнейшим «китайским IPO» в США с 2014 года, когда Alibaba провела размещение на $25 млрд.

Ранее ожидалось, что компания разместит акции в Гонконге, однако теперь, по данным Reuters, сервис склоняется к листингу в США. Это связано с опасениями, что в Гонконге Didi предстоит столкнуться с жесткой проверкой регуляторов. Преимущество IPO в Нью-Йорке для Didi — более предсказуемая процедура размещения и больший объем капитала.

Сервис Didi, совладельцами которого являются Uber, SoftBank, Apple, Alibaba и Tencent, также рассматривает возможность листинга путем слияния со специальной технической компанией — SPAC.

Если IPO агрегатора такси состоится в США, компания может провести второй листинг на бирже в Гонконге. На данный момент у Didi нет определенного плана относительно места размещения акций и сроков листинга, уточняет Reuters.

Сервис планирует провести IPO раньше, чем ожидалось, — во втором квартале 2021 года. Компания задумалась над ускорением процесса выхода на биржу на фоне увеличения доходов и восстановления китайской экономики после пандемии.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551141 обязательна Условия использования материалов