Акции китайских технологических компаний пропадут с рынка США


Акции китайских технологических компаний резко упали в четверг, поскольку регулятор ценных бумаг США заявил, что ввел в действие новый закон — Holding Foreign Companies Accountable Act, который может привести к их к делистингу с рынков США.

Закон о отчетности иностранных холдинговых компаний, может предполагает их делистинг, если Public Company Accounting Oversight Board не может полностью проверить их финансовую отчетность. Закон также требует, чтобы компании сообщали, контролируются ли они иностранным правительством, и называли каждого должностного лица Коммунистической партии Китая, которое является членом совета директоров. Мне кажется, что Китай не пойдет на встречу американскому закону, что делает делистинг этих компаний из США весьма вероятным. Глобальный фондовый рынок начнет распадаться на блоки. Для России это может быть риском, поскольку совсем рядом теперь с ней будет работать второй по мощности рынок в мире. Российские компании будут активно смотреть в его сторону.
Источник: /
https://t.me/mikemyday

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551350 обязательна Условия использования материалов