Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Нефть торгуется со снижением

26 марта 2021 TeleTrade | Oil
Котировки нефти упали примерно на $3 за баррель, так как опасения по поводу спроса из-за новых пандемических ограничений в Европе противостояли опасениям по поводу предложения, которые подняли цены днем ранее, когда контейнеровоз заблокировал Суэцкий канал

"Есть ощущение, что рынок "переутомлен", - сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures Group в Чикаго. - Большая часть распродажи носит технический характер. Если мы опустимся намного ниже того уровня, на котором находимся сейчас, это откроет технические возможности для новых продаж».

В среду цены на нефть WTI и Brent подскочили примерно на 6% после того, как судно село на мель в Суэцком канале, одном из самых важных маршрутов транспортировки нефти в мире. Администрация Суэцкого канала заявила в четверг, что временно приостановила движение, пока восемь буксиров работали над освобождением судна.

"Мы считаем, что инцидент в основном создает шум на рынке и не должен иметь серьезных фундаментальных последствий", - сказал Норберт Рюкер, аналитик банка Julius Baer.

Вице-президент Wood Mackenzie Анн-Луиза Хиттл заявила, что несколько дней задержек с поставками сырой нефти или продуктов через Суэцкий канал в Европу и США не должны оказывать длительного влияния на цены на этих рынках.

Влияние блокады Суэцкого канала на цены на нефть также ограничено, поскольку местом назначения большинства нефтяных танкеров является Европа, но европейский спрос в настоящее время слаб из-за нового раунда блокировок.

"Если бы Европа была в лучшем состоянии в своей битве с COVID-19, то нарушение могло бы создать более длительную проблему, но это не так. Именно поэтому трейдеры сегодня быстро скорректировали прибыль предыдущего дня”, - сказал аналитик Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.

Технический менеджер судна сказал, что еще одна попытка спустить судно на воду будет предпринята позже в тот же день. Спасательная компания заявила, что это может занять несколько недель.

Учитывая постоянные опасения по поводу спроса и падения цен, растут ожидания того, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, вместе именуемые ОПЕК +, перенесут свои текущие ограничения поставок на май на встрече, запланированной на 1 апреля.

Мировой рынок нефти также находился под давлением, поскольку производители столкнулись с трудностями при продаже в Азию, особенно в Китай. Азиатские покупатели вместо этого взяли более дешевую нефть из хранилищ, в то время как техническое обслуживание нефтеперерабатывающих заводов снизило спрос, сообщили отраслевые источники.

Сильный доллар также оказал давление на цены на нефть. Доллар достиг нового четырехмесячного максимума по отношению к евро, поскольку меры реагирования США на пандемию продолжали опережать европейские. Растущий доллар США обычно делает нефть, деноминированную в долларах, более дорогой для держателей других валют.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 58,22 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 61,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551360 обязательна Условия использования материалов