Доллар остается сильным в свете улучшения экономических перспектив


Напротив, будущее евро аналитики рисуют, сгущая краски

В пятницу доллар торговался около многомесячных максимумов по отношению к большинству основных валют, чему способствовала волна оптимизма по поводу улучшения экономических данных США, внедрения вакцин против коронавируса и роста доходности казначейских облигаций.

Евро немного восстановился перед выходом данных по деловым настроениям в Германии, которые будут опубликованы позже в тот же день, но перспективы для единой европейской валюты ухудшились из-за возобновления карантина против коронавируса и медленных темпов вакцинации в Европейском союзе.

У доллара больше возможностей для роста по отношению к евро, но его рост по отношению к другим валютам за последние несколько недель был настолько быстрым, что некоторые аналитики предостерегают от преследования ралли американца выше текущих уровней.

«Евро пробил 200-дневную скользящую среднюю, и это явный признак того, что он продолжит снижаться», - сказала Минори Учида, руководитель отдела исследований мировых рынков в MUFG Bank в Токио.

«Иена укрепляется в некоторых кроссах, которые ограничивают ралли доллар / иены. Доходность поддержала доллар, но этот фактор поддержки может ослабеть».

По отношению к евро доллар упал до 1,1778 доллара, но все еще оставался на самом высоком уровне с ноября прошлого года.

Доллар вырос до 109,25 иены, что близко к самому высокому уровню с июня.

Доллар торговался на уровне 0,9399 швейцарского франка, сохранив прирост на 0,5% по сравнению с предыдущей сессией.

Заметным исключением из общей тенденции роста доллара стал британский фунт, который вырос до 1,3762 доллара после роста на 0,4% в четверг. Данные, опубликованные в пятницу, как ожидается, покажут восстановление британских розничных продаж, что может дать фунту дополнительный импульс.

Заявки на пособие по безработице в США упали до годового минимума на прошлой неделе, и президент Джо Байден сказал, что удвоит свой план вакцинации после достижения предыдущей цели - 100 миллионов прививок на 42 дня раньше запланированного срока, что поддерживает оптимизм в отношении доллара.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют составил 92,769, что близко к четырехмесячному максимуму. За неделю индекс доллара вырос на 0,9%.

Трейдеры будут обращать внимание на данные по личному потреблению в США, которые выйдут позднее в пятницу, чтобы получить дополнительные сведения об устойчивости экономики США.

Ожидается, что во время европейской торговли исследование Ifo в Германии покажет улучшение делового духа. Но это вряд ли остановит падение евро, потому что беспокойство по поводу медленных темпов вакцинации в Европейском союзе и споры с бывшим членом блока Британией по поводу экспорта вакцин стали доминирующей темой, говорят трейдеры.

Австралийский и новозеландский доллар восстановились после резкого падения в начале недели.

По словам аналитиков, две валюты, вероятно, сохранят поддержку из-за их относительного успеха в ограничении экономических последствий, вызванных пандемией коронавируса.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551421 обязательна Условия использования материалов