Только главное на рынке инвестиций


Нефть. В фокусе рынка уже 3 дня находится перекрытие Суэцкого канала. Большое кол-во нефтяных танкеров в обе стороны стоят без движения. Тем не менее часть судов пошло в обход через Африку, но на это уйдет не менее 2 недель. Все это позитивно сказывается на стоимости нефтяных котировок, которые не только поддерживают цены от падения, а могут привести к краткосрочному росту.
Обострение конфликта между США и Китаем выходит на новый уровень. Китай призывает к бойкоту продукции компаний из Европы и США в плоть до полных выводов ряда брендов с рынка КНР.
Экономика США. Вчера вышло ряд новостей, которые позитивны для рынка Америки. По данным Bloomberg, во всем мире было введено более полумиллиарда доз вакцины против Covid-19. Президент Джо Байден поставил цель в 200 миллионов доз к концу апреля, что  удвоит его цель  за первые 100 дней его пребывания в должности. Boeing Co. готова возобновить поставки своих 787 Dreamliner на этой неделе. Все это очень позитивно для рынков и говорит о хороших перспективах восстановлении экономики.
Финансовый сектор. Отдельно стоит отметить то, что по заявлению ФРС с банков снимут лимиты на выплату дивидендов. На этой новости весь банковский сектор рос после торговой сессии.
Инфляция. Размещения облигаций прошли без сюрпризов. Вчерашний аукцион 7-леток прошел не очень хорошо, но рынки восприняли это нейтрально. Ожидаемая рынком доходность не превышает уровень 1,7-1,8%.
Все актуальные новости, которые влияют на активы мы анализируем каждые 4 часа и сводим в «Индексы рыночных настроений». Данный Индекс обновляется каждые 4 часа. Подписчики сервиса могут наблюдать за их изменениями и причинами (новостями), которые приводят к изменению баллов. Данная система хорошо показывает изменение новостного фона заранее, что позволяет своевременно отреагировать (см. комментарии скринов по каждому активу).

S&P 500 – на фоне большого позитива (см. обзор новостей выше) присутствует риск со стороны Китая.

Только главное на рынке инвестиций


“Индекс рыночного настроения” вчера не сильно изменились, но на утреннем позитиве вырос на 3 пункта. Это может говорить о краткосрочном росте котировок. При этом Индекс находится в нейтральной зоне, что говорит от том, что цена актива может пойти как вверх, так и вниз. Будьте осторожны.

Золото – напряжённость между Китаем и США позитивна для золота, восстановление экономики негативно. Данный актив находится в балансе спроса и предложения с уклоном на небольшое падение, но не ниже 1700 Долларов за унцию.



“Индекс рыночных настроений” находится в положительной зоне и начал снижаться с открытием Американской торговой сессии. Это может указывать на небольшое снижение в краткосрочной перспективе.

Нефть – см. описание выше.



“Индекс рыночного настроения” вчера постепенно падал, что может говорить о возможном снижении цены в ближайшей перспективе.

EUR/USD – на валютную пару давит укрепление глобального доллара, как и локдауны в Европе.



“Индекс рыночных настроений” находится в нейтральной зоне уже некоторое время, что может говорить о любом возможном развитии.

Бонды – покупать длинные бумаги не рекомендуется. Ожидаемая доходность в среднесрочной перспективе 10 летних государственных бондов США находится на уровне 1,7 – 1,8%.



“Индексы рыночных настроений” вчера не сильно менялся, утром мы увидели рост баллов, что может говорить о возможных дальнейших продажах длинных облигаций.

Bitcoin – коррекция закончилась и дальнейшего падения не ожидается. Позитивные новости для рынков позитивны и для криптовалют. Риск регулирования никуда не ушел и не даст расти цене выше 60 000 долларов.



“Индекс рыночных настроений” находится в положительной зоне и с утра вырос, что может говорить о возобновлении плавного роста.

РТС – в данный момент индекс зависит от стоимости нефти и глобальных акций. Санкционная риторика остается в фокусе и дает нашему рынку сильно расти.



“Индекс рыночных настроений” вчера не менялся в течении всего дня, но утром общий позитив привел к росту баллов. В данный момент «» находится в нейтральной зоне.

Рубль – на рубль действует в данный момент стоимость нефти и возможные санкции.



Баллы «Индекса рыночных настроений» вчера не сильно менялись, но с утра сильно упали что может говорить об укреплении рубля в ближайшей перспективе
Источник: https://highsystems.org

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551478 обязательна Условия использования материалов