Арбитражная торговля в криптовалютах


Арбитраж — это торговля на разных криптобиржах одними и теми же инструментами. Порой там формируются разные цены, и арбитражный трейдинг подразумевает открытие встречных позиций-возможность купить на той бирже, где дешево, продать там, где дороже.

Особенности арбитража:
1. разница в ликвидных инструментах ничтожна, поэтому требуются большие суммы денег.
2. время для таких сделок ограничено, поскольку очень много роботизированных систем занимаются отслеживанием этого арбитража.

📢Что говорят трейдеры?
Сергей Трошин, Six Nines: «Этот тип трейдинга имеет очень много плюсов, и очень много минусов. Плюсов больше.

Типы:
▪️Арбитраж в реальном времени — когда биткоин на одной бирже торгуется к доллару торгуется дороже, чем на другой. Можно сделать “по кругу” две сделки и получить прибыль.

▪️Статистический арбитраж — когда трейдер находит статистически повторяющиеся паттерны, к чему возвращается соотношение нескольких инструментов. Когда оно далеко уходит, трейдеры начинают совершать сделки в надежде, что соотношение вернется к исходному.

💸Арбитражный трейдинг может принести хороший заработок, и самые известные хедж-фонды чаще всего работают на этой стратегии.

Она подразумевает гонку технологий — какой алгоритм раньше увидит, какой — раньше сделает. Как правило, в интернете можно найти низкоуровневые стратегии, написанные на ассемблере, которые для подключения к бирже требуют вмешательства в драйверы и сетевые карты. В частности, были случаи полузаконных методов подключения к биржам в обход основного роутера, чтобы всего на 100 наносекунд обогнать конкурентов.

👉Что нужно понимать трейдеру:
1. У криптовалютного арбитража есть специфика:
▪️Появляются новые площадки, о которых конкуренты еще ничего не знают, и это дает новые возможности.
▪️Но! не исключена ситуация с привилегированным доступом к биржам, потому что трейдер, например, познакомился владельцем площадки, и может договориться, что его доступ будет чуть быстрее или маркетмейкер будет всех обходить. Отрасль находится вне регуляции.

2. В минус уйти при такой торговле сложно — арбитраж по своей природе подразумевает, что трейдер совершает “сет” одновременных сделок, которые приводят к плюсу. Глобально, убыток может получиться по другой причине — после того как трейдер посчитает стоимость инвестиций в софт, серверы, подключение.

📢»В целом, новые криптоплощадки появляются очень быстро и конкуренция слабая, что позволяет трейдеру прекрасно жить арбитражем", — отмечает Сергей.
Источник: https://exante.eu/ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551561 обязательна Условия использования материалов