Куда будет двигаться рынок США. Мнения экспертов Wall Street


Индекс S&P 500 завершил прошлую неделю на исторических максимумах и в преддверии II квартала инвесторы и трейдеры задаются вопросом, куда фондовый рынок США двинется дальше.

Yahoo.Finance собрал экспертов Wall Street — приводим дайджест мнений.

Благодаря ожиданиям скорой победы над пандемией и быстрому восстановлению экономики в целом настроение и прогнозы можно оценивать, как умеренно оптимистичные.

Barclays: акции выглядят лучше, чем облигации.

«Отдавайте преимущество в своем портфеле акциям, — рекомендует Аджай Раджадхьякша из Barclays — Да, мультипликаторы по акциям увеличились за последний год, но большая часть роста произошла из-за совершенно ошеломляющего восстановления прибыли».
Завышенные оценки сейчас являются самым большим источником беспокойства для инвесторов. Раджадхьякша отмечает, что ожидания устойчивого роста доходов и более высокие оценки аналитиков являются причиной того, что в моменте оценки кажутся завышенными.

«Консенсус-прогноз ранее предполагал, что прибыль компаний из индекса S&P 500 не достигнет уровня 2019 г., по крайней мере, до конца 2021 г. В итоге уже в IV квартале 2020 г. она превысила показатели IV квартала 2019, — подчеркивает аналитик Barclays. — И это несмотря на действующие локдауны и еще не восстановившуюся экономику».
По мнению эксперта, это означает, что оценки, основанные на прогнозных показателях прибыли, действительно выглядят завышенными по историческим меркам. «Однако масштаб положительных новостей, ожидаемых в ближайшие кварталы, означает, что акции по-прежнему не выглядят слишком дорогими».

При этом в ближайшей перспективе Barclays видит ограниченный потенциал роста. Цель на конец года по S&P — 4000 п., что предполагает рост менее чем на 1% по сравнению с закрытием пятницы.

RBC Capital Markets: акции США выглядят более привлекательными из-за неравномерного глобального прогресса в борьбе с пандемией COVID.

«Мы переходим к нейтральной позиции в отношении акций США по сравнению с акциями не американских компаний, меняя наши прежние предпочтения в отношении не американских акций — в первую очередь из-за улучшения ситуации с COVID-19 в США», — заявила в среду Лори Калвасина из RBC Capital Market.

«Хотя за последние несколько дней появились некоторые признаки того, что новые случаи заболевания в США могут выйти на плато, вызывая опасения по поводу новой волны в США, за последние несколько месяцев в стране они резко упали, в то время как темпы в Европе росли. В то же время прогнозы экономического роста для США резко повышались, а прогнозы для Европы понижались».

Кальвасина ожидает, что к концу года S&P 500 вырастет до 4 100 п, но есть и оптимистичный сценарий роста до 4600 п.

Deutsche Bank: индекс S&P достигнет 4100 п., но путь будет тернист.

«Хотя мы думаем, что акции продолжат расти в краткосрочной перспективе, мы ожидаем отката», — заявила компания в недавней презентации.

Падение может произойти в ближайшие несколько дней, поскольку управляющие портфелями делают ребалансировку по окончании квартала. Поскольку с начала года цены на акции растут, а цены на облигации снижаются, менеджеры могут продать часть акций и купить облигации, чтобы вернуться к установленным целевым таргетам.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551974 обязательна Условия использования материалов