Штат Нью-Йорк легализует марихуану, открывая многомиллионый рынок

Подобно тому, как все знают, что наступит Новый год, и это ничуть не портит праздник, так и важность данного события ничуть не уменьшилась из-за того, что его ждали. Таким событием для индустрии стало решение законодателей штата Нью-Йорк разрешить продажу марихуаны для медицинских целей. Этот штат стал пятнадцатым в США, в которых легализована марихуана.

Достигнутая в прошлый четверг договоренность заложила основу для открытия рынка марихуаны, потенциал которого оценивается суммой $4,6 млрд. Осталось внести лишь минимальные правки в формулировки предложенного законопроекта, и контролируемый демократами штат уже на следующей неделе официально разрешит применение марихуаны взрослым старше 21 года.

Согласно сообщениям, новый закон позволит продажу марихуаны, под управлением специально созданного Офиса контроля марихуаны. Физическим лицам будет разрешено выращивать коноплю в пределах 12 кустов на домохозяйство.

Также будет разрешено открытие заведений наподобие клубов, которые будут называться «зонами потребления», где продукты, содержащие марихуану, будут продаваться и употребляться.

Легализованная марихуана будет обложена налогом в размере 13%, что принесет существенный доход штату и местным округам. Дополнительный акциз будет взиматься в зависимости от содержания тетрагидроканнабинола – активного ингредиента марихуаны. Структура налогообложения будет подобной налогообложению алкоголя.

Однако прогнозируется, что легальная продажа марихуаны в Нью-Йорке начнется не ранее, чем через год или около того. Тем не менее, это существенный шаг вперед по направлению к легализации марихуаны на федеральном уровне.

В данный момент в штате Нью-Йорк официально зарегистрированы 10 компаний, специализирующихся на выращивании марихуаны и продаже товаров из нее, включая крупнейшие компании индустрии, такие как Acreage Holdings (OTC:ACRGF), Cresco Labs (OTC:CRLBF), Curaleaf (OTC:CURLF) и Green Thumb Industries (OTC:GTBIF). Данное соглашение дает им конкурентное преимущество перед другими продавцами марихуаны, которые устремятся на открывшийся рынок.

Соглашение приведет к росту числа аптек с марихуаной, работающих в штате, и расширит ее применение при лечении более широкого спектра заболеваний. Кроме того, у существующих аптек появится возможность открыть новые филиалы, а также аптеки для взрослых.

Внимание на Cresco Labs
Кроме благоприятной возможности использовать свои операционные преимущества в штате Нью-Йорк, следует также присмотреться к акциям Cresco Labs после того, как на прошлой неделе эта компания представила прекрасные результаты работы за четвертый квартал.

Штат Нью-Йорк легализует марихуану, открывая многомиллионый рынок


Компания со штаб-квартирой в Чикаго является одним из крупнейших вертикально-интегрированных операторов, который работает во многих штатах. Согласно отчету Cresco Labs, в четвертом квартале ее выручка увеличилась вчетверо до $162,3 млн. Чистая прибыль за квартал выросла до 95,7 млн по сравнению с $7,65 в четвертом квартале 2019 года.

Генеральный директор и один из основателей компании Чарльз Бачтелл описал показатели компании за прошлый год следующим образом: «наибольший рост выручки в годовом исчислении по сравнению с конкурентами».

На завершении вчерашних торгов акции Cresco Labs стоили $12,04. За последние 12 месяцев курс этих акций вырос на 310%. Сейчас они стоят почти на 29% ниже рекордного значения $16,92, зафиксированного в феврале этого года.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552026 обязательна Условия использования материалов