Положение обязывает


5 апреля 2021 ProfitGate | Обзор рынка
Фейковые новости.

Джо Байден пребывал в приподнятом настроении - после того, как он узнал сколько получила Меган Маркл за интервью Опре Уинфри, он долго не находил себе места и мучил себя вопросом: почему Опра не позвонила сразу ему, никто не знает об английской королевской семье больше чем американская разведка и ее президент, и вот, наконец, его посетила великолепная идея. Он вызвал руководителя своей администрации и заявил, что срочно хочет дать сенсационное интервью на телевидении, миллионов так за 10 и только не этой толстой блмщице, которая общается непонятно с кем. Через некоторое время глава администрации сообщил, что нашел подходящий вариант, но при таких расценках говорить придется то, что хочет заказчик, а это могут быть вещи пострашнее отказа в титуле и привилегиях сыну Меган. Джо на секунду задумался, но вспомнил про справку от психиатра, дающую истинную неприкосновенность за любое действие, и решительно согласился. В студии ему выдали список с одним вопросом и ответом, который он по привычке засунул во внутренний карман и заявил что готов. Запись началась, ведущий открыл было рот, чтобы задать свой вопрос, но Джо опередил его:

- Я знаю, кто в английской королевской семье копал против Меган и ее сына, это Кейт Мидлтон. Английские принцы полные придурки, развратники и вырожденцы, у Кейт в их семействе самый крепкий член и именно она в будущем займет место Елизаветы.

Наслаждаясь произведенным эффектом, Джо не сразу обратил внимание на то, что ведущий погрустнел, отложил свой список вопросов и взял в руки телефон. Пообщавшись пару минут, он улыбнулся и спросил:

- Джо, вы хотите 10 миллионов?

- К бабке не ходи!

- Тогда я спрашиваю, а вы отвечаете то, что написано, ок?

- Ок - уныло ответил Джо и достал свой список - спрашивайте.

- Считаете ли вы Путина убийцей?

- Есть более волнующие темы.

- Вы правы, но все же прочитайте ответ.

- Сейчас, сейчас, напечатано мелко, не разберу. А может спросим генерального прокурора, уж он то точно знает?

- Джо, просто прочитайте ответ.

- Извините, каждый раз перед тем как наступить в дерьмо волнуюсь - не мало ли я запросил за это. Давайте лучше обсудим расизм в английской королевской семье. А по вашему вопросу я запрошу дополнительные данные.

- Джо, вы считаете себя выдающимся государственным деятелем?

- Да!

- Стоп, снято, лишнее вырежем, вот ваш чек, было очень приятно пообщаться.

- А про английскую королевскую семью?

- Это к Опре.

- Жаль, но все равно спасибо!

"Надо срочно позвонить Путину! Третья мировая из-за гнусных телеврунов нам сейчас совсем ни к чему." - подумал Джо, положил чек в карман и забыл позвонить.

Уже через тридцать секунд после монтажа материала в американской студии в администрации российского президента началось экстренное совещание.

- Нет ну каков подлец? На договоре чернила не просохли, а он уже... Надо выработать стратегию, ответить хлестко, но так, чтобы потом не извиняться. Какие будут предложения?

Пауза затянулась, никому не хотелось плевать в колодец из которого...чем черт не шутит, но и проявлять мягкотелость перед оскорбленным лицом сами знаете кого было смерти подобно. Первым нарушил паузу пресс-секретарь:

- Он, конечно, очень, очень плохую вещь сказал, но ведь больной человек и возраст. Может посочувствуем?

- Обязательно посочувствуем, но только пусть наша ракета с ядерным двигателем покружит над Белым домом, беспилотные подводные носители всплывут у Нью-Йорка, а гиперзвуковые блоки пройдут на бреющем над их авианосцами! Как думаешь Кожугетович?

- Есть, товарищ главнокомандующий! Пишу приказ.

- А что нам скажет пресса?

Из-за стола лихо вскочил известный телеведущий, не успев втянуть живот и оборвав по этой причине пару пуговиц на кителе.

- Разрешите начать доклад?

- Разрешаю!

- Предлагаю ткнуть в нос американцам исторические факты, война во Вьетнаме, Мартин и Лютер Кинги, Анджела Дэвис и бомбардировка Хиросимы, наконец. Пусть они оправдываются. Доклад окончен.

- Хитро! Может ты им и про небоскребы припомнишь?

- Никак нет, небоскребы, как выяснилось, были с трещинами, особенно тот, в который самолеты не попали, это они пусть со своим стройнадзором разбираются.

- А что МИД предложит? Вроде как протест неплохо бы заявить, а то уже без хайли-лайкли пошло, совсем обнаглели.

Министр тяжело поднялся, набрал побольше воздуха и выпалил:

- Дебилы б. ять! Русского языка не понимают! Предлагаю крайнюю меру - отозвать на х.й посла... для консультаций...вместе с послицей!

- А послицу зачем?

- Для убедительности!

- Не слишком дипломатично? Может Маша пару строк в твиттер черкнёт?

- Да не в форме она, на просушке, вес набрала и злая как чёрт, боюсь не перегнула бы. А Макрон отозвал посла - Эрдоган, говорят, два дня дрожал как осиновый лист и писался в штаны.

- Толково, отзывай! Джо, правда, и так писается, ну пусть обкакается. Ну вроде все неплохо, но изюминки не хватает. Ладно, все за дело, а я подумаю.

Народ потянулся к выходу и тут зазвонил полосатый со звездами телефон. Президент сделал знак рукой, чтобы не торопились.

- Хеллоу, Владимир?

- Для тебя я теперь - господин президент, сэр! Усёк?

- То есть ты поверил телевизору? Да там ваши конгрессмены такие вещи про меня говорят, что и повторять неудобно, но я не верю. В душе они все большие демократы и борцы с большевизмом.

- Вопрос не в том во что я поверил, я телевизору еще со времён Союза не верю, а в том, что теперь весь мир это увидел, а теперь должен увидеть неотвратимость наказания за такие штучки!

- Прости, я не успел ничего сделать!

- В смысле схватил чек и убежал?

- Ну, в общем, да. Чек был приличный, я испугался, что передумают. Если хочешь, я пришлю исходник записи и ты сам всё увидишь!

- Посмотри завтра в окно и если увидишь НЛО, раскрашенное под Хохлому знай, что это не марсиане, и сбивать их нельзя - движки ядерные! И пусть все посмотрят!

- Ну зачем так сразу, у меня есть более интересное предложение: ты говоришь какую-нибудь смешную русскую поговорку к случаю, отзываешь посла, а я смешно спотыкаюсь на трапе самолета под камеры.

- Три раза!

- Хорошо.

- И носом об ступеньки?

- Ну один раз, чисто для тебя, могу! По рукам?

- По рукам!

Обстановка в кабинете разрядилась. Только министр обороны не проявил особой радости.

- Ты чего хмуришься, Кожугетыч?

- Да я успел приказ отдать, сейчас надо разворачивать всё. Блоки на подлёте уже, ракеты, наверное, тоже. Экипажи беспилотников из отпусков отозвали.

- В каком смысле - наверное? - не на шутку встревожился президент.

- Да ракеты у нас невидимые, со специальным покрытием, где они сейчас никто не знает и связь с ними односторонняя - чтобы по радиосигналу не засекли, после боевого приказа связь вообще блокируется, отменить невозможно. Ладно, придумаем что-нибудь. Хорошо блокам координаты поменять можно, жаль их на террористов тратить, но придётся - пасту в тюбик не вернёшь.

- А что это за экипажи на беспилотниках?

- Так это разработка 68 года - механика там очень сложная, сейчас такой не делают. А компьютер огромный. Мы компьютер заменили на айпад, как раз появилось место для 20 человек и старое управление поменяли на ручное, надёжное.

- Понял, пусть отдыхают. Нечего на врагов пялиться попусту. Хотя нет, пусть выходят, но не всплывают - а вдруг обманет старая кочерыжка.

- И ещё, давай-ка на выходные сгоняем в тайгу - с ракетами всё же есть маленькая неопределенность, заодно места силы посетим и внеплановую проверку убежищ проведём.

В это время в Овальном кабинете Джо, глава администрации и директор ЦРУ строили коварные планы.

- Так, заряжайте двойника и пусть на трапе спотыкается понатуральнее, и что там наш контейнеровоз?

- По вашему приказу рисует на воде гигантский фаллос с яйцами, острым концом обращённый в сторону Пекина, закончит и сразу в Суэц, место мы подобрали, встанет поперёк - мышь не проскочит. Египтяне недельку подержат.

- Ну и ладушки! Да и не говорите Камале, что чемоданчик с кнопками и лампочками, который она спёрла из моего кабинета, неядерный. Ядерный я ещё на прошлой неделе засунул куда-то, не могу вспомнить. Пусть порадуется дурочка, а я ещё на второй срок схожу, если чемоданчик найду. Ну и пора нам переходить к инфраструктуре и зелёной энергетике - прям сплю и вижу как мы всех данью обложим и экономику поправим.

О текущей ситуации.

Третья волна, как и предсказал Гейтс, наступила точно в оговоренные сроки, Европа в локдауне. По телевизору нескончаемым потоком идёт реклама вакцин, причём исключительно от бюрократов и барыг от медицины. Вирусологам (особенно военным и нобелевским) накинули на роток звуконепроницаемый платок. Главный (в течение долгого времени) по вакцинным программам ВОЗ доктор Босше похоже переборщил с дозой и крепостью причастия, и обратился к ВОЗ с открытым письмом в котором убедительно доказывает, что массовая вакцинация прямая дорога к гибели человечества - вакцинированные становятся инкубатором для появления и размножения более смертоносных штаммов, устойчивых к вакцинам. В логике ему не откажешь, но, на мой вгляд, более перспективной является версия с искусственным происхождением и двумя этапами оптимизации населения: первый штамм с распространением воздушно-капельным путём, принудительная вакцинация генномодифицирующими прививками, а потом боевой штамм, реально смертоносный, 60% (как предписывает ВОЗ) вакцинированных не умирают от него, а становятся разносчиками (согласно данных всех разработчиков), сначала умирают все бесполезные (шибко умные и с противопоказаниями по здоровью), а потом вакцинированные, но от "обычных" инфекций, так как естественного иммунитета после вакцинаций у них не будет.

Мировая экономика в ногдауне (как вегда спас гонг - куе - между раундами) и ищет оптимизм там, где его быть не может - в увеличении конечного спроса и занятости, а иллюзии от раздачи денег объявляет верными признаками восстановления и выхода на устойчивые траектории.

О главном.

Как вы думаете, что было бы с рынком и мировыми финансами, если бы Пауэлл на очередном заседании ФРС или отчёте в конгрессе ляпнул бы: "Как меня задрало бубнить одно и то же, на самом деле ситуация давно вышла из-под контроля и все принимаемые нами меры её усугубляют!"? Вот так и все, кому выпала высокая честь говорить "от имени...", говорят "мы контролируем ситуацию и делаем всё необходимое...мы ожидаем роста...мы полны решимости сделать больше..." Если они этого не скажут (или скажут не это), то моментально окажутся склонными к суициду, сердечным приступам, отравлениям неясного генеза, и, наконец, долгое время находящимися под наблюдением психиатров. В этом контексте и следует воспринимать весь официоз со всех сторон, но, почему-то, каждый раз перед тусовкой ФРС, сеансами столоверчения в ОПЕК (с вызыванием духа увеличения потребления нефти), весь фондовый рынок не по детски колбасит, а после них наступает катарсис и время толкователей интонаций, шевеления ушей, цвета костюмов и формы брошек на лацканах.

Исходя из того, что написано про текущую ситуацию, план хозяев денег по оптимизации населения земли предполагает, что в текущих реалиях нужно просто дотянуть до цифровизации денег (из одного эмиссионного центра) и всех денежных отношений, и тогда расплачиваться ни за что не надо - поменяются правила, да и население оптимизируется и перейдет в категорию домашнего скота. Поэтому расколбас по всем фронтам будет расти, далеко выходя за рамки здравого смысла, техники и законов математики. Всё, что мы можем в это время это принять ситуацию как данность и не заморачиваться осмыслением ситуации на рынке в глубину - всё на поверхности.

Основная игра ведётся против Китая, который пускает пар из ноздрей, строит нефтепровод из Ирана через Пакистан, и вообще стал большой занозой в американской заднице. Мы уже сходили в парикмахерскую и надули губки, но не дождались, что нас будут уговаривать, и не можем смириться с мыслью, что придётся или вставать в позу и получать по полной программе персональные конфискации, или платить триллионы по зеленым налогам. Именно это сейчас на кону - кто откажется платить будет заплющен по самую шляпку и причислен к китайскому лагерю (Китай не согласится платить столько сколько скажут, а начнёт двигать свои условия), а у американцев нет другого способа обложить мир ещё одним налогом. И здесь наш выбор очевиден - парижское соглашение подписали и рекомендации ВОЗ выполняем на ура. Так что все адские санкции вполне могут оказаться такими на словах или опять против тех, кто живёт на зарплату, а провокация в Донбассе, Навальный, СП-2 чисто упражнения для поддержания тонуса.

С Донбассом ситуация простая - в Крыму мы признали право народа на самоопределение по результату референдума, в Донбассе мы признали территориальную целостность Украины, а не результаты референдумов о самоопределении (Армения, кстати, тоже официально не признала Карабах, но долго распиналась о колыбели армянской государственности, ну и получила колыбель в границах Азербайджана, непонятно за что люди погибли). Уже было очевидно, что Крым нам не простят никогда, ну было бы никогда два раза, зато сейчас не было бы вечногорячей точки, поводов для провокаций, очередной дыры в бюджете, не говоря уже о тысячах погибших и потерявших всё людей. Реализовался американский план по созданию вечного конфликта как инструмента манипуляции обоими участниками. Ну и не просто так Эрдоган поставил Украине байрактары, а Байден через "убил бы гадёныша" названивает Зеленскому и обещает не бросить случись что.

В общем денег не становится больше, а расходы растут, и перспектива девальвации становится всё отчётливее. В какой-нибудь сказке обязательно пришёл бы чудо-богатырь и запретил трансграничное движение капитала, но это не про нас.

Теперь по инструментам:

на месяцах DXY нарисовал двойное дно и уверенно пилит к 94, а вот на неделях и днях всё уже не так уверенно, объёмы падают и 94 смотрится как точка решения, дороговизна бакса в свете принятия новых программ и ситуации со спросом поддерживается только растерянностью перед фактическим отсутствием защитных активов и страхами по поводу обрушения бумаг;

нефть, после усиленного надувания ожиданиями, слухами и продажей колов на 70 (покупкой путов), на мой взгляд не пойдёт выше 68, если только не будет американских шевелений с иранской нефтью в заливе. Сейчас всех всё устраивает, а вот если начнёт припадать...на мой взгляд ближайшая цель 55. Это было бы очень логично - продавцы застраховались на ближайшие месяцы, а покупатели напокупались и ждут что будет с реальным потреблением;

рубль, вроде никаких поводов для укрепления нет, риски со всех сторон - та самая ситуация, когда всё население бежит в обменник. Курс уже мог бы быть 80 и банки затарены наличным баксом, но то ли покупать некому, то ли есть что-то более сладкое. Думаю банки спровоцируют вынос на 80-81 на пару дней, разгрузятся и поползём на 70;

РТС, если рассматривать как производное от S&P и курса рубля то должен полетать от 1350 до 1550, но всё ближе отсечки по дивам в которые многие верят, на эту блесёнку бумаги и раздают на хаях, технически какая-то бредоватая картина, ну это моё мнение;

серебро, по месяцам и неделям в рост уже наигралось и ползет на 19, а вот по дням вполне может сходить на 25.6. Инструмент в последнее время хорошо коррелирует с DXY, но отрастает быстрее, чем падает - не очень хороший признак искусственности роста.

По торговле могу посоветовать маленький фильм (посмотрел в одном чате) про тунгусского снайпера времён Отечественной - хочешь победить снайпера, строй ловушки, сиди в засаде, на выстрел у тебя две секунды. Вычисляйте момент и сидите в засаде, и не тормозите, а то станете мишенью.

Ну и немножко философии, для тех, кто не заснул.

Согласно главы 1 Основы Конституционного строя ст.15 п.4 "4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." и разъяснения Верховного суда РФ от 2003 г. российское законодательство должно соответствовать "общепризнанным принципам и нормам международного права", а за нарушение этого соответствия уголовная ответственность. Как пишут юристы, международные договоры это тьфу и растереть, выйти и забыть, основой являются нормы, несмотря на изменения в конституцию эта статья не была изменена, хотя никто иной как Бастрыкин назвал её "диверсией". "Общепризнанные принципы и нормы, в свою очередь формируются "специализированными международными организациями" в том числе МВФ и ВОЗ, конституция писалась под руководством американцев (про два срока тоже оттуда), то есть мы живём по законам, которые нам предписали и запретили менять. Аналогичные положения есть в конституциях ещё 25 стран, в основном постсоветских и восточноевропейских, и Германии, как страны, капитулировавшей во Второй мировой. А вы говорите пенсионный возраст, монетизация льгот, сокращение коечного фонда и пр. - "общепризнанные принципы и нормы от специализированных международных организаций" и ничего более. То, что мы не тронули "общепризнанные принципы и нормы" говорит о том, что мы не собираемся менять цели, а только хотим идти к ним своим путём, ну и идём...семимильными шагами. Про это желательно помнить всегда. И когда батька объявляет Тихановскую террористкой, он ссылается не на что-нибудь, а на "общепризнанные принципы и нормы" белорусской конституции, запрещающей менять власть антиконституционным путём и формально спорить не с чем - ну не согласен ты с итогами, ну иди в суд, там все по закону и справедливости.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/15476-polozhenie-objazyvaet.html

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552697 обязательна Условия использования материалов