США - отчет по занятости всерьез расстроил инвесторов

3 июля 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В четверг, 2 июля, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне выхода худших, нежели ожидалось, данных по жилищному рынку страны, посеявших опасения касательно продолжения рецессии, завершили день с отрицательным результатом В четверг, 2 июля, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне выхода худших, нежели ожидалось, данных по жилищному рынку страны, посеявших опасения касательно продолжения рецессии, завершили день с отрицательным результатом.

Так, занятость в несельскохозяйственном секторе в июне сократилась на 467 тыс. против ожидаемых 363 тыс., в то время как уровень безработицы вырос с 9,4% до 9,5%, что оказалось меньшего прогнозируемого значения 9,6%, а количество обращений за пособиями по безработице за прошлую практически совпало с предварительными оценками и составило 614 тыс.

Фабричные заказы в мае увеличились на 1,2% против ожидаемого прироста на 0,8%. Определяющим для настроения рынков, однако, оказались самые негативные данные по сокращению занятости в несельскохозяйственном секторе.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу опустился на 2,63% до значения 8 280,74 пунктов, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 ослаб на 2,91% и достиг отметки 896,42 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq убавил 2,66% до значения 1 796,52 пунктов.

Акции ритейлера товаров для дома Home Depot скатились на 3,8% до $22,81, производителя алюминия Alcoa стали легче на 4,7% до $9,86, а страховщика Travelers, которому удалось сохранить прибыльность деятельности даже не смотря на кредитный кризис, потеряли 4,7% и опустились до $39,20 на фоне неоптимистичных данных по состоянию национального рынка труда .

Бумаги производителя сидений для автомобилей Lear рухнули на 52% до 23 центов в результате планов по объявлению себя банкротом.

Котировки дизайнера автомобильных салонов Johnson Controls "похудели" на 9,1% и завершили день на уровне $20,69. Аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации по акциям до оценки "держать" на основании предположения о справедливости текущей цены, отражающей способность компании пережить экономический спад.

Бумаги крупнейшей в мире онлайн-рекрутинговой фирмы Monster Worldwide обвалились на 7,9% до $11,06, вслед за выходом данных о росте безработицы в стране до максимального с августа 1983 года уровня 9,5%.

Котировки энергетических компаний на фоне ослабления стоимости "черного золота" также пережили неблагоприятный день. Так, бумаги нефтяных фирм Halliburton и Hess за торговую сессию потеряли более чем 6%.

Фьючерсы на нефть с поставкой в августе к концу торгов убавили в стоимости $2,37 и закрылись на отметке $66,94 за баррель. Контракты на золото на электронных торгах COMEX с поставкой в августе подешевели на $10,6 и завершили день на отметке $930,7 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизились с 3,53% до 3,5%.

На валютных торгах доллар окреп против евро и ослаб против японской йены
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55290 обязательна Условия использования материалов