Почему растут акции Банка Санкт-Петербург на 5%


Акции Банка Санкт-Петербург логично выросли на 5% на сегодняшней торговой сессии.
По давней традиции, по вторникам, я иду в магазин, где в отделе брендированных пивных полторашек, произвожу докупку этих снарядов. У меня там годовой абонемент, поэтому пропускать нельзя.
Сегодня я там встретил, не поверите, управляющего миллиардным портфелем. Он покупал две полторашки медведа и сухарики. Этот человек поделился, что давно уже торгует и только в плюс, управляет миллиардным портфелем вверенных ему денег. Поведал, что ездит на ламбе, просто сейчас решил пешочком прогуляться. А тот фингал под глазом и распухшее лицо, это результат отбития нападения грабителей.
Этот господин сообщил о своём виденье акций Банка Санкт-Петербург:

Работа Банка Санкт-Петербург.

Банк Санкт-Петербург ведёт основной бизнес в Москве и Санкт-Петербурге. Дополнительно привлекает клиентов в других регионах через удалённые каналы. Целевыми клиентами являются люди, с доходом от 50к рублей, в возрасте от 35 лет. Т.е. более платёжеспособное население. Продуктами для них выступают автокредиты, ипотеки, потребительские кредиты и дебетовые карты. Партнёрами банка являются застройщики, автодилеры, страховщики и брокеры.

Онлайн-банк

Больше половины бизнеса компании строится через онлайн. 56% клиентов используют услуги онлайн. 99% обращений клиентов происходит в онлайн режиме. Депозиты (78%), Потребительские кредиты (69%), кредитные карты(61%), страховки (67%) Сервисные услуги (66%) происходят через онлайн. Это позволяет банку экономить средства на содержание офисов:

Почему растут акции Банка Санкт-Петербург на 5%


Но не только это стало пружиной для котировок акций. Консервативный подход к риску, позволил дойти до 99% долговых ценных бумаг, с рейтингом на уровне или выше Банка. 91% физических лиц вышли из ковидного запоя, где всего 4% из них с просрочкой более 3 месяцев.
Если кто не смотрел отчёт, вдумайтесь, количество только физических клиентов за год выросло почти в 3 раза. Представляете, какая открывается перспектива для этих акций?



Далее мой собеседник сладко причмокнул и с упоением, чуть ли не в глаз мне, доверительным, перегарным шёпотом сообщил, что за последние 14 лет у Банка Санкт-Петербург не было ни единого убыточного года, а рентабельность за последний составила 12,9%. Только вдумайся, — продолжал он, — постоянное наращивание капитала на акцию достигло отметки в 187 рублей. Получается купив 1 акцию сегодня, ты получаешь активов на 187 рублей.
Далее он достал потрёпанный листок из замусоленного кармана пуховика и показал мне:



Компания БСПБ многие годы отправляла большую часть средств в капитал. Где только за последний год капитал возрос на 19 рублей, а это, между прочим, половина от пол-литра пива. Что уже не мало.
Последние годы банк выплачивал дивидендами 20% от прибыли. И это хорошо, потому как купив вчера, все эти «недополучения» саккумулированы в этой покупке. Остаётся только догадываться что будет, когда они устанут копить и начнут тратить на дивиденды.

Взгляд в будущее.

Санкт-Петербург Банк планирует к 2023 году увеличить кредитный портфель на 30%, а это 600 млрд рублей. Рост выручки на 35% до 50млрд рублей, а чистая прибыль сразу на 70% до 17 млрд рублей.
Выручку по ВЭД планируется увеличить на 53,8%. Для сравнения, с 2018 по 2020 год аналогичный рост составил 59,3%.
Сохранение консервативного подхода к формированию портфеля, акцент на инвестиционном портфеле – всё это даст стабильный процентный доход.
Ближайший год планируется рост кредитного портфеля на 10% и маржу основного бизнеса 5%+.

Почему растём.

Всё укладывается в комментарий презентации банка:



Акции банка продолжают болтаться на околоземной орбите. Мешает улететь им в космос, по мнению неназванных экспертов, сдержанность при выплате дивидендов. Сжатая пружина, готовая запустить их в открытый космос, заблокирована отсутствием ожидания «выхлопа» от работы организации. Это как иметь в наличии 1 рубль 2003 года выпуска, но который не даёт иного дохода, как прирост стоимости.
Импульсивные деньги игнорировали эту акцию, пока большие дяди не стали покупать, что вылилось в точечные объёмы:



Радоваться ещё рано или уже поздно. Тут как посмотреть. Кто помнит, как многие каналья давеча рекламировали эту контору. Хотя фундаментально БСПБ давно готов к полёту, он, можно сказать, вернулся к своим докризисным отметкам. Может быть есть некий тросик, держащий акции не околоземной орбите, который нам пока незаметен?



Тут подошла очередь на кассе у моего собеседника.
Расплатившись, он попросил у меня немного мелочи, ибо платиново-бриллиантово-виповые-карты банков у него на перевыпуске, а наличные оставил на даче в панамере. Ну я, естественно, пошёл ему навстречу и сыпанул 13 рублей 84 копейки. Думаю, что лучше углубившись в технический анализ, я стану таким же богатым, как и он.

Как считаете, по какой цене он осуществлял закупку?
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/688299.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553164 обязательна Условия использования материалов