Данные по инфляции определят динамику курса доллара

Данные по инфляции в центре внимания; они выйдут во вторник и предопределят динамику как доходности, так и доллара. Им рынки поверят больше, чем ФРС

Доллар отскочил от уровня 2,5-недельных минимумов против основных валют в понедельник. Но снижение доходности казначейских облигаций сдерживало валюту США.

Британский фунт упал до двухмесячного минимума, продолжив снижение с почти трехлетнего максимума, достигнутого в феврале, при этом аналитики указывают на опасения по поводу образования тромбов после применения вакцины AstraZeneca, на которую Великобритания в значительной степени полагалась в своей агрессивной программе вакцинации.

Биткоин торговался выше 60 000 долларов, сократив разрыв до рекордно высокого уровня.

Доходность как доллара, так и казначейских бумаг взяла передышку после формирования многомесячных пиков в конце прошлого месяца благодаря ставкам на то, что ускоренное восстановление США после пандемии приведет к ускорению инфляции, что также в долгосрочном периоде ожидают и директивные органы Федеральной резервной системы.

В то время как неоднократные настойчивые заявления ФРС о том, что краткосрочное ценовое давление окажется временным, успокоили инвесторов в этом месяце, доллар укрепился в пятницу после более сильных, чем ожидалось, данных о ценах производителей, уменьшив потери самой худшей недели для валюты в этом году.

Индекс доллара, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине из шести конкурентов, практически не изменился и составил 92,29 в Европе утром после падения на 0,9% на прошлой неделе. В четверг он опустился ниже 92, впервые с 23 марта.

Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций составила 1,6622% после падения до 1,6170% на прошлой неделе. 30 марта она вырастала до более чем годового максимума 1,7760%.

«Ключом к краткосрочным прогнозам будет то, продолжит ли доходность консолидироваться около этих уровней или будет расти», что окажет поддержку доллару, - написал стратег National Australia Bank Тапас Стрикленд в записке для клиентов.

«Более широкая тема быстрого восстановления экономики США на фоне впечатляющего внедрения вакцины продолжает доминировать».

Данные в пятницу показали самый большой годовой прирост цен производителей в США за 9,5 лет, поддерживая ожидания более высокой инфляции по мере полноценного возобновления работы экономики на фоне улучшения состояния общественного здравоохранения и массивного государственного финансирования.

Во вторник будут опубликованы данные по потребительским ценам в США.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступает в среду в Экономическом клубе Вашингтона. В воскресном интервью телеканалу CBS «60 минут» Пауэлл сказал, что экономика США находится в «точке перелома» с ожиданиями, что рост и найм ускорится в ближайшие месяцы, но он также предупредил о рисках, связанных с поспешным принятием решений.

По отношению к евро доллар колебался около самого низкого уровня с 23 марта на отметке 1,1901 доллара. Его покупали по 109,66 иены, что близко к двухнедельному минимуму ниже 109, достигнутому в четверг.

«У доллара есть некоторый потенциал роста на этой неделе», - написала в своем отчете стратег Commonwealth Bank of Australia Кимберли Манди.

«Сильные экономические данные США подчеркнут расхождение между быстрым восстановлением экономики США и более медленным восстановлением в других развитых странах».

По ее словам, доллар может вернуться к 110 иенам, в то время как евро может лишиться большей части недавнего роста и вернуться к почти пятимесячному минимуму около 1,17 доллара.

Британский фунт упал на 0,2% до 1,36745 доллара, приблизившись к минимуму пятницы в 1,3670 доллара, уровню, невиданному с 8 февраля.

Биткоин торговался на уровне 60 102,69 доллара после роста до 61 222,22 доллара за выходные, достигнув рекордного пика в 61 781,83 доллара, установленного месяц назад.

По словам Джастина д'Анетана, менеджера по продажам цифровых активов в компании Diginex в Гонконге, майнеры не продавали недавно отчеканенные токены во время повышенного спроса со стороны корпораций и инвесторов.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=553728 обязательна Условия использования материалов