Производитель медицинских тестов Abbott Labs: история роста еще не закончена?


За последние 12 месяцев акции производителя медицинских тестов Abbott Labs (NYSE: ABT) подорожали более чем на 43%. Компания демонстрировала сильные продажи тестов на COVID-19, но одновременно с этим продажи других диагностических тестов снижались.

Постепенное возвращение здравоохранения в нормальное русло в США может восстановить продажи других тестов Abbott Labs. Это значит, что успешная история роста, вероятно, до сих пор не закончилась.

Abbott Labs стала одной из первых, кто получил разрешение FDA на экстренное использование тестов еще в марте 2020 г. Впоследствии Abbott Labs создала еще несколько видов тестов на COVID-19 и сегодня имеет почти десяток разрешений от регулятора. Например, в августе 2020 г. Abbott Labs запустила новый продукт BinaxNOW: 15-минутный портативный тест за $5 для профессионального использования. США закупили 150 млн таких тестов для использования в школах, домах престарелых и общинах с недостаточным уровнем обслуживания. В перспективе продажа таких тестов может вырасти, так как администрация президента США Джо Байдена уделяет большое внимание тестированию. Кроме того, тест BinaxNOW получил разрешение на самостоятельное использование и может быть куплен в аптеке без рецепта.

В четвертом квартале продажа тестов на COVID-19 принесла Abbott Labs $2,4 млрд, из которых $1,9 млрд пришлось на BinaxNOW. Так как частота тестирований в ближайшие кварталы вряд ли сократится, несмотря на снижение количества зараженных, продажи в этом сегмента останутся на высоком уровне. Кроме того, Abbott Labs может восстановить продажи других диагностических инструментов, которые были поставлены на паузу из-за пандемии. Это значит, что потенциально выручка Abbott Labs еще вырастет.

Итоги первого квартала Abbott Labs намерена сообщить 20 апреля.

На торгах 13 апреля акция ABT стоила $123,01.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554271 обязательна Условия использования материалов