Валиев Вахид, Пятничная торговля не отличалась выразительностью

6 июля 2009 Лайф капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Торговля в пятницу, на фоне выходного дня в США, из-за чего рынки в этой стране не работали, была невыразительной - основные валютные пары, после значительных движений накануне, тяготели к технической коррекции Торговля в пятницу, на фоне выходного дня в США, из-за чего рынки в этой стране не работали, была невыразительной - основные валютные пары, после значительных движений накануне, тяготели к технической коррекции.

При этом, нежелание рисковать наблюдалось практически во всех основных валютах. После откровенно слабого обзора рынка труда, опубликованного в четверг, который показал, что количество рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне сократилось на большую величину, чем это прогнозировали эксперты, разговоры на тему возобновления повышения основной ставки в стране до конца текущего года практически сошли на нет.

Вновь напомним, что ключевой обзор прошедшей недели показал сокращение числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне на 467 тыс. При этом эксперты ожидали, что число рабочих мест снизится лишь на 350 тыс.

Также напомним, что уровень безработицы вырос в июне до 9,5%, тем самым подтвердив, что о стабилизации на рынке труда в США говорить еще, как минимум, преждевременно.



Заметим, что на торгах в азиатскую сессию в пятницу вроде наметилась техническая коррекция, однако, с приходом европейских игроков ее развития не последовало. Напомним, что некоторую поддержку основным валютам на торгах в Азии оказали своей поступательной динамикой азиатские фондовые индексы, в которых также наблюдалось попытка восстановление после снижения накануне.

Заявление представителя министерства финансов Японии оказало поддержку курсу доллар/йене и другим кроссам в паре с йеной, что в итоге благоприятно сказалось и на динамике основных валют против доллара. Напомним, что японский чиновник заявил о том, что в текущих условиях заменить доллар в роли мировой резервной валюты любой другой валютой не представляется возможным.



Однако, достижения основных валют против доллара оказались недолговременны - снижение аппетита к риску на валютных рынках после публикации данных по рынку труда США продолжало определять ситуацию и предупреждало неоднократные попытки основных валют к восстановлению. При этом рынок практически игнорировал позитивные статистику из Еврозоны, такие как индекс деловой активности в сфере услуг в Германии, и в целом по Еврозоне, оказавшиеся лучше прогнозов, однако отреагировал умеренными продажами на майские данные по розничным продажам в Европе(16).



Напомним, что индекс деловой активности в сфере услуг в Германии за июнь, при прогнозе 44.3, оказался равным 45.2. А индекс деловой активности в сфере услуг в Европе(16) за июнь, при прогнозе 44.5, составил 44.7.

В тоже время некоторое давление на курсы евровалют оказал индекс розничных продаж в Европе(16) за май, который, при прогнозе -0.1% за месяц, -2.7% за год, и предыдущем значении +0.2% за месяц, -2.3% за год, составил -0.4% за месяц, -3.3% за год.



В итоге, слабость показателей по розничным продажам продолжила серию невыразительных статданных из Еврозоны, которые указывают на то, что выход региона из рецессии будет не столь быстрым, как это ожидалось ранее. Из-за выходного дня в США, активность игроков вечером в пятницу находилась на очень низком уровне.

В целом же, слабые пятничные данные по розничным продажам в Европе(16) наложились на негатив американских данных в четверг, тем самым еще более снизив желание инвесторов покупать рисковые инструменты.



Мы, как и прежде, ожидаем продолжения снижения основных валют против доллара. Поэтому, игрокам, согласно рекомендациям успевшим открыть "шорты" по евро/доллару с целевых уровней коррекционного роста (выше 1.4180), уже традиционно выставив защитные стопа в "безубытке", рекомендуем продолжать удерживать продажи. Цель снижения на уровне 1.3460 пока остается в силе.

При этом игрокам, не успевшим продать курс с указанных уровней, мы рекомендуем "шортить" евро/доллар на возможном откате к уровню 1.4095, вероятность которого остается.

alt

alt

alt

alt


...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55445 обязательна Условия использования материалов