Coinbase должна стоить $5 млрд, а не $100 млрд


15 апреля 2021 Financial One | Компании | Coinbase
В среду прошло крайне успешное IPO криптобиржи Coinbase. Поклонники цифровой валюты и инвесторы остались в восторге, поскольку капитализация компании достигла почти $100 млрд.

Количество обезумевших быков Coinbase продолжает расти, но генеральный директор New Constructs Дэвид Трейнер не разделяет всеобщего оптимизма.

«Я думаю, что [Coinbase] стоит около $5-10 млрд, но уж никак не $100 млрд, – сказал Трейнер в интервью для Yahoo Finance Live. – Послушайте, брокерская отрасль ​​не нова. Coinbase не открыла Америку. Они просто торгуют новым продуктом. Нет причин, по которым Нью-Йоркская фондовая биржа или Nasdaq также потенциально не могли бы торговать криптой».

Трейнер указывает на несколько тревожных факторов в отношении бизнеса Coinbase, включая неизбежность появления новых конкурентов, которые захотят участвовать в криптовалютных операциях (речь идет про инвестбанки), а также возможность для уже имеющихся конкурентов снизить комиссию за транзакции до нуля.

Также Трейнера беспокоит корпоративное управление. Он указывает на то, что, учитывая двухклассовую структуру компании, соучредитель и генеральный директор Брайан Армстронг получит 22% голосов. Между тем, все руководители и директора Coinbase в совокупности владеют 54% голосов.

Трейнер считает, что все эти факторы приведут к разочарованию инвесторов, которые ожидают сногсшибательного роста Coinbase в следующие пять лет.

Эксперт прокомментировал ситуацию следующим образом: «Каждый, кто может торговать криптовалютой, захочет завладеть своей долей рынка. Мы столкнемся с гонкой уступок с точки зрения прибыльности, подобно тому, что было в случае с установлением нулевых комиссий для торговли акциями. Я не говорю о том, что это плохой продукт или плохая компания. Просто на данный момент она стоит слишком много».

Тем не менее опасения по поводу оценки Coinbase отходят на второй план, уступая место типичной шумихе вокруг громкого IPO.

Торги акциями Coinbase стартовали по цене $381 за одну ценную бумагу во время дебюта компании на Nasdaq. Во вторник справочная цена акций была установлена ​​на уровне $250 за штуку. Некоторые эксперты предполагают, что акции могут приблизиться к ценовому ориентиру на уровне $600, объявленному MoffettNathanson в первый день торгов.

Оптимизм в отношении Coinbase вызван тем, что цены на биткоин выросли до рекордной отметки более $64 тысяч. Крупные компании, от PayPal и Square до Tesla, стремятся принимать все более активное участие в криптопространстве, покупая биткоины.

Ранее в этом месяце Coinbase сообщила, что продажи в первом квартале выросли на 847% по сравнению с прошлым годом (до $1,8 млрд). Чистая прибыль компании увеличилась до $730-800 млн.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554507 обязательна Условия использования материалов