Ричард Брэнсон продал акции своей компании по космотуризму на сумму $150 млн

15 апреля 2021 finversia.ru | Virgin America (Galactic)
Сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic, который помог сделать компанию публичной в 2019 году, продал на этой неделе ее акции на сумму более 150 млн долларов.

Бизнесмен и четыре проекта, которые он контролирует, включая Virgin Group, продали 5 584 000 бумаг Virgin Galactic в период с 12 по 14 апреля. Общая сумма продажи составила 150,3 млн долларов. Акции были реализованы по цене от 26,85 до 28,73 долларов.

Бумаги Virgin закрылись в среду на отметке 26,68 долларов, поднявшись на 12% за год.

Продажа Ричарда Брэнсона состоялась через месяц после того, как председатель Virgin Galactic Чамат Палихапития продал оставшуюся у него личную долю в компании. Палихапития тогда сказал CNBC, что планирует перенаправить средства «в крупные инвестиции, которые я делаю для борьбы с изменением климата», добавив, что он остается «как никогда преданным команде, миссии и перспективам Virgin Galactic».

В прошлом году, когда пандемия коронавируса нанесла ущерб развлекательному и туристическому бизнесу Virgin Group, Брэнсон продал около 500 млн долларов своей доли в Virgin Galactic.

«Virgin намерена использовать чистую выручку от этой продажи для поддержки своего портфеля глобальных предприятий отдыха и путешествий, которые по-прежнему страдают от беспрецедентного воздействия COVID-19, в дополнение к поддержке развития и роста новых и существующих предприятий», - говорится в сообщении Virgin Group.

Virgin Group остается крупнейшим акционером Virgin Galactic с долей в 24%.

Компания, специализирующаяся на космическом туризме, работает над завершением разработки шаттла, который планируется использовать для полетов людей в космос. Virgin Galactic потерпела неудачу в декабре, когда электромагнитные помехи вызвали раннее прекращение ее последней попытки космического полета. Очередной тестовый запуск ожидается в мае.

Задержки и неудачи отодвинули запланированный дебют Virgin Galactic в сфере космического туризма, и генеральный директор Майкл Колглазье заявил, что компания не планирует начинать коммерческие полеты до начала 2022 года. Virgin Galactic планирует провести еще четыре испытания космического корабля VSS Unity, включая полет Брэнсона этим летом.

В прошлом месяце Virgin Galactic выпустила "VSS Imagine", второй космический корабль в своем флоте и первый в классе транспортных средств следующего поколения.

«Для того, чтобы наш бизнес начал масштабироваться мы нуждаемся в двух вещах. Нам нужно гораздо больше кораблей, чем у нас есть сейчас, а также нам нужны воздушные средства, которые были бы гораздо удобны и мобильны в обслуживании, чем те, что у нас имеются сейчас», - сказал Колглазье CNBC в марте.
Источник: http://www.finversia.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554517 обязательна Условия использования материалов