Netflix: смотри, как растет


Netflix (NASD: NFLX) является одним из интегрированных бенефициаров тренда cord-cutting. Сегмент продолжать набирать долю рынка за счет традиционных телевизионных услуг со средним темпом роста около 20% в год.

Менеджмент ожидает, что Netflix выйдет на устойчивый положительный свободный денежный поток (FCF) в ближайшем будущем и сможет вознаградить акционеров.
Пользовательская база Netflix растет двузначным темпом, средняя выручка на подписчика (ARPU) продолжает увеличиваться, благодаря лидерству в глобальном стриминге и оригинальному контенту, компания имеет ценовую власть, что позволяет продолжать увеличить цены. Мы считаем Netflix привлекательной долгосрочной историей роста.

О компании

Netflix Inc. - один из ведущих мировых развлекательных видеосервисов с примерно 204 млн пользователей в более чем 190 странах. Компания предоставляет по подписке сериалы, документальные и художественные фильмы самых разных жанров. Netflix в основном получает доходы от ежемесячной абонентской платы. Подписчики могут без рекламы смотреть потоковый контент через множество подключенных к Интернету устройств, включая телевизоры, цифровые видеоплееры, телевизионные приставки и мобильные устройства. Кроме того, компания продолжает предлагать услугу DVD-by-mail в США, с чего и начинался бизнес компании много лет назад.

Netflix является пионером в области предоставления потокового видео, запустив сервис трансляции в 2007 году. С момента этого запуска компания разработала экосистему для устройств, подключенных к интернету, и добавила все большее количество видеоконтента, включая собственное производство. Сервис Netflix пользуется популярностью у потребителей, в том числе на фоне роста проникновения интернета.

Для пользователей Netflix в США по состоянию на март 2021 года доступно несколько вариантов подписки:

Базовый план стоимостью $8,99 в месяц, поставляется с очень небольшим количеством функций. Абоненты могут одновременно передавать поток только на одно устройство, и он ограничен стандартным качеством (SD).
Стандартный план по цене $13,99 в месяц увеличивает качество до высокой четкости (HD) на двух разных экранах.
Премиальный план за $17,99 в месяц, что позволяет подписчикам одновременно транслировать видео на четырех разных экранах в стандарте Ultra HD.

Инвестиционный тезис

По оценкам Grandview Research, объем мирового рынка потокового видео в 2020 году составлял $50,11 млрд. Ожидается, что с 2021 по 2028 год рынок будет расширяться совокупными годовыми темпами роста (CAGR) в размере 21% и достигнет $224 млрд. Растущее внедрение облачных решений для увеличения охвата видеоконтента положительно влияет на рост рынка. Эта тенденция в основном наблюдается в странах Северной Америки и Европы. Азиатско-Тихоокеанский регион, по прогнозам Grandview Research, продемонстрирует рост на высоком уровне, что объясняется растущим использованием мобильных телефонов и планшетов, быстрым технологическим прогрессом и популярностью онлайн-потоковой передачи.

Согласно отчету MPA ТHЕМЕ зарегистрированных подписок в мире на онлайн-видео достигло 1,1 млрд, увеличившись на 26%, или на 232,1 млн в 2020 году в сравнении с 2019 годом. Одновременно с ростом популярности потокового видео происходит сокращение числа пользователей кабельного ТВ, число абонентов которого сократилось на 2% в 2020 году до 530,7 млн.

После года, в течение которого потоковое видео стало еще более важным для миллионов американцев благодаря пандемии коронавируса COVID- 19, Netflix по-прежнему доминирует в потоковой вселенной. Netflix является одним из крупнейших вкладчиков в секулярный тренд cord- cutting, когда потребители отказываются от традиционного кабельного сетевого телевидения в пользу альтернативного. Этот феномен помогает Netflix сокрушить конкурентов по одной простой причине - компания предоставляет качественный оригинальный контент по доступной цене в удобном формате.

В 2019 году по всему миру было выпущено более 371 оригинальных фильмов Netflix, и ожидается, что в будущем их число только увеличится, В настоящий момент около 500 фильмов находится в постпродакшене и компания планирует выпускать по крайней мере один новый оригинальный фильм каждую неделю в 2021 году.

Производство собственного контента, к которому компания обратилась в 2013 году, сделало её позиции еще более конкурентоспособными. Популярность таких сериалов, как «Карточный домик», «Очень странные дела» и «Оранжевый – хит сезона», сделала оригинальный контент неотъемлемой частью успеха компании. Более трети пользователей утверждают, что оригинальные программы являются их самым популярным контентом на всей платформе Netflix, а более 60% подписчиков Netflix утверждают, что оригинальные шоу Netflix либо очень важны, либо абсолютно критичны, когда дело доходит до их решения использовать сервис. С самого начала именно способность Netflix адаптироваться к меняющимся технологиям и потребительским предпочтениям сделала его таким успешным. До тех пор, пока Netflix сможет продолжать эту инновационную тенденцию, компания будет оставаться лидером как на рынке видео стриминга, так и в индустрии развлечений в целом.

Финансовые результаты

19 января 2021 Netflix, Inc. опубликовал финансовые результаты за четвертый квартал и полный 2020 финансовый год. Консолидированная выручка увеличилась на 24% до $25 млрд. Увеличение выручки было обусловлено ростом количества платных подписок и ростом среднемесячной стоимости подписки. Увеличение ARPU произошло в результате повышения стоимости подписки в среднем на 23% г/г в четвертом квартале.

Число платных подписчиков сервиса за год увеличились на 20,3% до 203,6 млн по сравнению с 169,2 млн в 2019 году.

Увеличение операционной прибыли на 76% до $4,6 млрд и операционной маржи до 18,3% обусловлено, в первую очередь, увеличением выручки на фоне снижения маркетинговых затрат в сочетании с ограниченным ростом затрат на контент, НИОКР, а также общих и административных расходов. В 2020 году Netflix зафиксировала положительный свободный денежный поток FCF в размере $1,9 млрд.

Netflix: смотри, как растет


Оценка стоимости

Netflix сосредоточился на будущих перспективах, заявив, что существует «сильное повествование о долгосрочной выгоде» в сочетании последовательного увеличения числа подписчиков, роста цен и выпуска непревзойденного оригинального контента. Менеджмент отметил, что намерен продолжать увеличивать операционную рентабельность каждый год в среднем на три процентных пункта в год в течение нескольких лет в долгосрочной перспективе.

История денежных потоков также позитивна. В 2020 году Netflix зафиксировал положительный свободный денежный поток FCF в размере $1,9 млрд, против отрицательного потока в $3,3 млрд годом ранее и отметил, что очень близок к устойчиво положительному FCF и у компании больше нет необходимости привлекать внешнее финансирование для повседневных операций, что значительно улучшает кредитный профиль компании. Ранее Netflix финансировала производство оригинального контента в основном за счет выпуск облигаций. Более того, компания планирует возобновить выкуп акций с рынка в ближайшие годы.

Мы присваиваем акциям Netflix рейтинг «АКТИВНО ПОКУПАТЬ» с целевой ценой $655. Наша целевая цена основана на сочетании двух методов оценки:

Относительная оценка по целевому мультипликатору EV/EBITDA 35x, на базе прогнозной EBITDA $8,55 млрд в 2022 календарном году, которая предполагает стоимость $636 за акцию.
Модель дисконтированного денежного потока (DCF) дает стоимость $673. В модели мы предполагаем рост выручки темпом 17,5% с поступательным ростом маржинальности в период 2020-2030гг., терминальную стоимость капитала (WACC) в размере 8,6%, и темп роста в размере 3,5% в последующем периоде. Наш расчет стоимости капитала также учитывает потенциальный рост процентных ставок на рынке, в частности доходности 10-летних US Treasuries до 2,5% к 2024 году.

Риски

Зависимость контентной инфраструктуры от облачной платформы Amazon AWS, который одновременно является основным конкурентом в области сервиса предоставления потокового видео.
Усиление конкуренции со стороны других игроков особенно с более сильными финансовыми позициями, в особенности Amazon, Apple и Disney.
Сохранение высокого роста базы подписчиков в значительной степени зависит от менее экономически стабильных развивающихся рынков за пределами зрелого рынка США и Европы.


Источник: http://open-broker.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554730 обязательна Условия использования материалов