Кто отправит реактор в космос: новые контракты для компаний

Американское научное оборонное агентство DARPA выбрало несколько компаний для разработки ядерных силовых установок для космических аппаратов. Бенефициары получили первые выплаты по конкурсной программе, а разработка в итоге может стать ценным активом.

DARPA проводит конкурс в рамках программы DRACO, которая предполагает создание ядерной ракеты-прототипа для выполнения тестового окололунного полета. Фактически, речь идет о разработке космического буксира для перемещения грузов между орбитами. Аналогичный аппарат разрабатывает Россия.

Российский проект космического ядерного буксира

Преимущество ядерной силовой — в создании более высокой тяги за счет дополнительного нагрева реактивной струи за счет энергии распада ядерных материалов. Такая ракета сможет выполнить большее количество рейсов с множеством маневров, не требуя таких частых стыковок для дозаправки, как обычные химические ракеты.

Первая фаза программы продлится 18 месяцев и сосредоточится на разработке ядерного реактора и непосредственно ракетного двигателя. DARPA выделило $22 млн компании General Atomics на разработку ядерного реактора. Компания Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) получила $2,9 млн, а Blue Origin — $2,5 млн на разработку концептов космических аппаратов.

Как ожидается, в случае успешной разработки аппарат будет использоваться для дальних быстрых перелетов к Луне, Марсу и за пределы внутреннего пояса астероидов. Это сделает разработчиков значимыми игроками в коммерческом освоении космоса.

На торгах 16 апреля ценная бумага LMT стоила $391,81.

Кто отправит реактор в космос: новые контракты для компаний

Источник: http://ffin.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554812 обязательна Условия использования материалов