Важнейшие события этой недели

Хоть жизнь в последнее время носит такой бурный и непредсказуемый характер, что все оценки, планы, ожидания и модели очень часто идут «по боку», и каждый раз возникает ощущение, что управляемый многими ветрами хаос — это и есть самый очевидный «Божественный замысел», эти данные могут быть нелишними для понимания рыночных процессов.

Понедельник

Неделя начнется с публикации торгового баланса Японии за март, промышленного производства Японии за март, объема строительства в ЕС/еврозоне за февраль и регистрации новых автомобилей в ЕС за март.

Все данные будут говорить прямым или косвенным образом о восстановлении экономики, и стоит ли делать ставку на циклические акции. Кроме того, интересно посмотреть, как нехватка полупроводников отражается на продажах автомобилей. Появляются также новые опасения относительно потенциального воздействия нехватки воды на производство полупроводников на Тайване, поскольку ему грозит самая сильная засуха за 56 лет.

Вторник

Во вторник мы узнаем решение по процентной ставке в Индонезии, также пройдёт заседание РБА Австралии. Не стоит недооценивать эти события, потому что, как минимум, они отражают ситуацию в азиатском регионе.

В Великобритании выйдет отчет по рынку труда и безработице. Скорее всего, данные будут позитивными, учитывая тот факт, что страна наконец-то начала «открываться» (от коронавирусных ограничений). Другим важным событием будет решение НБК по процентной ставке – ожидается, что Народный банк Китая (НБК) продолжит поддерживать гибкость обменного курса и стабильность юаня на разумных и сбалансированных уровнях.

Среда

В среду будут опубликованы данные по инфляции потребительских цен в UK за март, вместе с ценами производителей и ценами на жилье. Кроме того, Банк Канады опубликует решение по процентной ставке. Стоит отметить, что недавно индекс PMI Канады достиг рекордно высокого уровня, но и рынок жилья тоже. Однако в ближайшее время изменений в политике не ожидается, стоит обратить внимание на тон выступления.

Некоторые заявляют, что Банк Канады намерен сократить еженедельные покупки облигаций своим решением от 21 апреля. Экономическая ситуация намного оптимистичнее, чем она была на январском заседании, и Уолл-стрит теперь ожидает первого повышения ставки BOC во второй половине 2022 года с пятью повышениями до конца 2023 года.

Четверг

Очень активный день. Выходит множество различных данных. Можно ожидать резких движений на рынках.

На заседании ЕЦБ в четверг ожидается, что центральный банк сохранит текущую политику и сохранит основную ставку рефинансирования на уровне 0,00%. Банк, вероятно, подтвердит, что покупка активов в рамках его программы пандемии (PEPP) будет осуществляться еще более быстрыми темпами до июня. Президент ЕЦБ Кристин Лагард обязалась продолжить покупку активов до марта 2022 года.

Кроме того, мы получим данные по торговому балансу Тайваня и Швейцарии, промышленным заказам в Италии, еженедельным заявкам на пособие по безработице в США, индексу национальной активности США, продажам вторичного жилья в США и индексу потребительского доверия еврозоны.

Пятница

Вот мы и подошли к концу недели или дню PMI. Германия, Франция, Еврозона, США, Япония и Австралия опубликуют данные по индексу PMI, охватывающему как производство, так и услуги.

Данные за март показали, что США опережают крупнейшие развитые страны, хотя в Великобритании и еврозоне рост восстановился, в результате чего только Япония оказалась в упадке. Согласно опросам, показатели европейских PMI превзошли все ожидания экономистов, поскольку деловая активность резко возросла в ответ на улучшение прогнозов.

Кроме того, будет опубликовано решение по процентной ставке в России. Полагаю, что банк повысит ставку на 0,5%. В марте банк повысил ставки на 0,25%, начав цикл ужесточения в ответ на рост инфляции. На неделе будем очень подробно об этом говорить.

Не забываем, что в разгаре сейчас и сезон отчетности. На этой неделе выходят отчеты по значительному количеству ведущих мировых корпораций. Пока отчетность в целом выходит более чем бодренькая. Почти 90% компаний в своей отчетности превысили ожидания аналитиков.

Если тенденция продолжится, рынки, очевидно, будут вполне позитивными.
Источник: http://www.investing.com/
08:55 ФРС повысила прогноз по инфляции. Рынки начали снижаться
08:49 Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику
08:47 Доллар резко подорожал после публикации обновленного прогноза ФРС по ставкам
08:45 Итоги заседания ФРС. Главное
08:44 Саммит Россия–США завершился
08:43 И что теперь
08:42 Сюрприз от ФРС огорчил нефтяников
08:41 Толика ясности
08:39 Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен
08:36 ФРС кормит нас ложью
08:34 От развлекательных центров Dave & Buster's Entertainment ждут восстановления в этом году
08:34 Цена на нефть: назад к вершинам
08:33 Всё чаще пишут про вечный рост и про "на этот раз всё будет иначе"
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554827 обязательна Условия использования материалов