Дивидендный дайджест


Начинается дивидендный сезон — 2021, а это значит, что наступает время и дивидендного дайджеста. Традиционно, по паре слов о компании, ее дивидендной политике и о рекомендованных дивидендах. Поехали:

МТС
Российский телеком успешно завершил 2020 год. Финансовые показатели прирастают, хоть и медленными темпами. Однако, МТС является классической «квазиоблигацией» со стабильными дивидендными потоками.
— СД рекомендует дивиденды — 26,51 руб.
— Последний день для покупки — 06 июля
— Текущая див. доходность составит: 8,3%

ГМК Норникель
Несмотря на хорошие финансовые показатели, Норникель в последнее время принял на себя сразу несколько ударов. Пандемия, авария в Норильске с рекордным штрафом, подтопления на рудниках и спор с Русалом, по поводу дивидендов. С слову, они были снижены, но по итогам года, с учетом промежуточных, доходность составит 6,6%.
— СД рекомендует дивиденды — 1021,22 руб.
— Последний день для покупки — 28 мая
— Текущая див. доходность составит: 4%

Газпром
Хотелось бы пару слов сказать и о Газпроме, правление которого предлагает дивиденды в размере 12,55 рубля на акцию. Это еще даже не рекомендация совету директором, а просто предложение правления. Не факт, что эта сумма достанется инвесторам, но новость позитивна.
— Потенциальная див. доходность: 5,4%

Северсталь
Компания рекордно завершает 2020 год и продолжает радовать своих акционеров щедрыми дивидендами. Помогают цены на сталь, который раллируют уже который месяц. В добавок к финальным дивидендам за 2020 год, компания сразу объявила промежуточные за первые 3 месяца 2021 года.
— СД рекомендует дивиденды — 46,77 + 36,27 рублей
— Последний день для покупки — 28 мая
— Итоговая див. доходность составит: 4,8%

Также, информацию по дивидендам представили:

Qiwi с финальными дивидендами в 23,92 рубля на акцию. Последний день для покупки — 23 апреля, а див. доходность составит 2,8%.

ФосАгро выплатит дивиденды из расчета 63 рубля на одну акцию. Последний день для покупки — 03 июня, а дивидендная доходность составит 1,4%.

Совкомфлот рекомендует дивиденды в размере 6,67 рублей на акцию с див. доходностью в 7,4%.
Источник: /
https://t.me/particular_trader

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554834 обязательна Условия использования материалов