Джим Роджерс о запрете биткоина

19 апреля 2021 gold.ru | Bitcoin (BTC|USD)
Современные деньги всё больше становятся цифровыми, но смогут ли цифровые валюты Центральных банков стать популярными среди населения? Этот вопрос задал Джим Роджерс во время интервью информационному порталу Kitco News.
Вот, что сказал знаменитый инвестор и аналитик относительно перспектив биткоина и других криптовалют: «Как только криптовалюты будут популярны у большого количества людей, то правительства будут стараться запретить их использование, так как они испугаются потерять свою власть и контроль над финансами. Многие правительства разных стран мира начали создавать свои цифровые деньги, включая США. Но дальше всех в этом направлении продвинулся Китай. Вряд ли правительства будут мириться с тем, что параллельно с их цифровыми деньгами будут использоваться другие криптовалюты. История прошлых лет наталкивает именно на такие мысли».

Роджерс привёл несколько примеров цифровизации денег. Например, в Китае уже нельзя оплатить такси бумажными деньгами. Для этого надо иметь цифровую валюту на телефоне. Даже купить мороженое за фиатные деньги становится проблематично в КНР. Процесс цифровизации идёт уже полным ходом. Тяжело представить, чтобы кто-то другой получил право выпускать цифровые деньги, кроме правительства».

По словам эксперта, биткоин всё ещё не признан нелегальным активом, так как он ещё слабо распространён во всём мире. Он ещё не принял форму валюты. Но как только он будет использоваться повсеместно и станет популярным среди населения многих стран мира, то он сразу же попадёт в «чёрный список» многих государств.

Уже сейчас многие спекулятивные инвесторы зарабатывают большие деньги на колебаниях курса биткоина. Эта криптовалюта стала популярным инвестиционным активом. Многие аналитики считают, что в будущем биткоин может стать популярной валютой. В этом случае правительства начнут вводить запреты на его использование.

Ещё одной темой разговора во время интервью стал рост инфляции, и как можно защитить свои сбережения от её последствий. Джим Роджерс советует по купать золото и серебро, а также другие сырьевые активы.
Источник: http://gold.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554840 обязательна Условия использования материалов