Санкции США против вторичного рынка ОФЗ способны ослабить Россию

19 апреля 2021 Pro Finance Service | ОФЗ
Россия имеет хорошие возможности для краткосрочного сбоя рынка госдолга, считает Fitch, однако запрет на покупку ранее выпущенных ОФЗ может привести к исключению России из числа мировых индексов и вызовет значительный отток капитала, считает Barclays

«Денежный буфер российского Министерства финансов в настоящее время составляет 6 триллионов рублей, и правительство может в течение некоторого времени воздерживаться от выпуска ценных бумаг на первичном рынке», - написали аналитики Fitch в своем комментарии поздно вечером в пятницу.

Спрос местных банков и финучреждений на суверенный рублевый долг «высокий». Высокие доходы, не связанные с энергетикой, и ослабление рубля помогают правительству сократить потребность в заимствованиях; власти могут потратить дополнительные доходы в преддверии парламентских выборов в конце этого года.

В отличие от многих других развивающихся рынков, Центральный банк в России не увеличивал свой баланс с помощью количественного смягчения; в случае необходимости он может предоставить банкам дополнительную ликвидность, отмечают аналитики Barclays.

«Мы не ожидаем быстрого оттока капитала из-за новых санкций, но мы ожидаем, что иностранные инвесторы будут неохотно увеличивать свое участие в ОФЗ, что приведет к постоянному сокращению их доли на рынке ОФЗ», - пишут аналитики Barclays.

Если США распространят запрет на ОФЗ на вторичный рынок, это может привести к исключению России из числа мировых индексы, вызывают значительный пассивный отток (около 15–18 млрд долларов), пишет Barclays.
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554869 обязательна Условия использования материалов