Facebook копирует Clubhouse


Марк Цукерберг заявил, что планирует много инвестировать в аудиоформат. «Комнаты» для разговоров появятся в соцсети уже летом.

Генеральный директор Facebook сообщил, что компания развивает новые аудиофункции: пользователи смогут общаться друг с другом в реальном времени, пишет CNBC.

«Мы думаем, что звук, конечно же, также станет первоклассной средой, и есть все эти различные продукты, которые будут созданы во всем этом спектре», — сказал Цукерберг.

Новая функция в соцсети носит название Live Audio Rooms, и появится в Facebook уже летом. Этот сервис по сути копирует приложение Clubhouse, которое запустилось и сразу стало знаменитым в начале этого года. Стартап из Сан-Франциско прославился за счет селебрити: в феврале в Clubhouse завел аккаунт Илон Маск, а Марк Цукерберг присоединился через несколько дней.

После последнего раунда инвестиций Clubhouse оценивается в $4 млрд. Согласно данным, предоставленным CNBC компанией App Annie, на 14 апреля количество загрузок Clubhouse составляло 14,2 млн. Компания сообщала, что планирует ввести возможность платежей для авторов, чтобы создатели «комнат» могли монетизировать свою популярность — о том же сразу заявил Цукерберг, пообещав, что доступ к своим Live Audio Rooms пользователи смогут сделать платным.

Аналогичную функцию для аудиообщения уже тестирует Twitter — там она носит название Spaces.

Цукерберг сообщил, что в Facebook появится еще одни аудиоформат — Soundbites — короткие записи, например, анекдоты, которые можно слушать из ленты. Также соцсеть разрабатывает функции подкастов.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554984 обязательна Условия использования материалов