Теслу подвел автопилот

Неделя на американском фондовом рынке началась вяло и безыдейно. Единственно, на что это можно списать, так это на передышку между… первой и второй…

Между первой волной отчетности, которую нам "выкатили" банки на прошлой неделе и второй волной отчетности, которая по нарастающей будет выходить уже в течение недели текущей. Закоперщиком на ниве отчетности стала вчера компания Coca-Cola (KO, +0,60%), которая опубликовала финансовые показатели по итогам своей деятельности в 1-м квартале 2021 года еще до старта основной торговой сессии. Данные от Coca-Cola были ожидаемо хорошими, однако слишком уж взбодрить участников рынка ими не удалось.

Вялотекущая торговля, которую мы наблюдали на премаркете не изменилась и после открытия рынка. Инвесторы нехотя что-то покупали, но особого блеска в глазах точно не было. В итоге торги прошли очень ровно на совершенно средненьких оборотах с небольшими продажами в основном в акциях ведущих технологических компаний. Именно этот сектор выглядел вчера хуже всех и средние потери составили здесь 1,25%.

Также с потерями более 1% (-1,16%) завершили день и циклические компании потребительского сектора. Однако если продажи в технологическом секторе были достаточно равномерно "размазаны" по всем компаниям, то среди компаний из сектора Consumer Cyclical был свой "герой", который и утопил ниже нуля весь сектор. Это — автомобилестроительная компания Tesla (TSLA, —3,40%), чьи акции попали под раздачу после сообщения о трагическом инциденте с двумя жертвами в Техасе после аварии Tesla Model 3, ехавшей на автопилоте
Источник: http://spbexchange.ru/
12:21 Биткоин ждет неминуемый крах
12:18 Цена биткоина вернулась к отметкам выше $34 000. Ethereum — дороже $2000
12:16 Котировки Snap могут вырасти до $71,5 за бумагу
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
12:05 Слабый квартальный отчет сдерживает акции Hexo
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555100 обязательна Условия использования материалов