Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Bitfarms построит в Аргентине майнинговый центр мощностью 210 МВт

21 апреля 2021 ForkLog
Котирующаяся на фондовой бирже Торонто (TSXV) компания Bitfarms подписала с частным поставщиком электроэнергии в Аргентине договор о потреблении до 210 МВт электроэнергии дата-центром для добычи биткоина.

🤝🏻 Bitfarms today provides an update regarding its expansion project in South America 🌎

🔗 More Info: https://t.co/xCcIUH3l4k

☝🏻 $BITF $BFARF #Bitfarms #Bitcoin #BitcoinMining #Blockchain pic.twitter.com/E1wAyuHVhj

— Bitfarms (@Bitfarms_io) April 19, 2021


Соглашение рассчитано на восемь лет. В течение первых четырех лет эффективная стоимость электроэнергии составит $0,022 за кВт/ч.

После окончательного развертывания проекта уровень безубыточности добычи биткоина сократится на 45% — с $7500 по итогам четвертого квартала 2020 года до $4125 при текущих параметрах сложности сети.

По оценкам Bitfarms, 210 МВт достаточно для поддержания работы 55 000 майнеров последнего поколения.

Поставка электроэнергии запланирована непосредственно с генерирующего объекта без соединения с местной распределительной сетью. Это даст гарантии бесперебойной работы майнингового центра во время пиковых значений спроса с отключением электропитания.

Договор расширяет подписанный в октябре 2020 года меморандум о взаимопонимании. Этот документ предполагал обеспечение электроэнергией по цене ~$0,02 за кВт/ч для создаваемого центра для добычи биткоина мощностью 60 МВт.

Стимулом для расширения послужил наблюдающийся круглый год комфортный для майнеров климат. Он избавляет от необходимости установки дорогостоящего оборудования по иммерсионному охлаждению.

Объект планируют завершить к началу 2022 года. Новый дата-центр обеспечит географическую диверсификацию и сократит риски перед новым халвингом в 2024 году.

Bitfarms планирует разместить в Аргентине менее эффективные майнеры. За счет дешевых тарифов на электроэнергию это оборудование продолжит генерацию денежного потока и поддержит хешрейт компании. Заказанные в марте 48 000 ASIC-устройств также установят в майнинговом центре.

К концу 2021 года компания рассчитывает увеличить хешрейт до 3 EH/s, к концу 2022 года — до 8 EH/s.

Напомним, в апреле конкурент Bitfarms из Ванкувера, компания DMG Blockchain Solutions приобрела 3600 ASIC-майнеров для добычи биткоина.

16 апреля хешрейт ведущих пулов по добыче первой криптовалюты резко снизился на фоне проблем с подачей электричества в нескольких провинциях Китая.
Источник: http://forklog.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555169 обязательна Условия использования материалов