Фунт устойчив после данных по инфляции Великобритании


Аналитики советуют обращать внимание на признаки возрождения экономической активности, к которым фунт более чувствителен

В среду фунт стерлингов сохранил свои позиции по отношению к доллару, поскольку трейдеры предполагали, что рост инфляции в марте мало повлияет на денежно-кредитную политику, и ждали важных данных по активности и данных по розничным продажам в конце недели.

Инфляция потребительских цен усилилась до 0,7% в марте после падения до 0,4% в феврале, поскольку мировые цены на нефть выросли, а розничные торговцы сократили свои скидки, связанные с COVID.

«Индекс потребительских цен - это не те данные, которые будут способствовать росту фунта в краткосрочной перспективе», - сказал Джереми Стретч, валютный стратег CIBC Financial markets.

Финансовые рынки видят около 50% вероятности повышения процентных ставок Банком Англии на четверть процента к концу следующего года, но многие экономисты считают, что ЦБ может потребоваться больше времени, чтобы двигаться дальше.

В краткосрочной перспективе, по словам Стретча, инвесторы будут сосредоточены на пятничном композитном индексе менеджеров по закупкам Великобритании, чтобы оценить силу восстановления экономики Великобритании.

Фунт вырос на 0,01% до 1,3939 доллара в 08:36 по Гринвичу, находясь почти на расстоянии вытянутой руки от отметки 1,40 доллара, которую он пересек в понедельник впервые почти за месяц.

Стерлинг также вырос примерно на 0,2% по отношению к евро до 0,8620 пенсов.

Стерлинг был одним из лучших в группе валют G10 в этом году, поскольку инвесторы надеются, что быстрые темпы вакцинации в Великобритании приведут к сильному экономическому восстановлению после худшего экономического спада в стране за 300 лет.

Аналитики Rabobank написали во вторник, что рост валюты может вскоре возобновиться из-за благоприятных экономических условий.

«Теперь, когда многие из длинных позиций, которые были выстроены по фунту в течение первого квартала, были закрыты, похоже, что быки по фунту могут перегруппироваться», - написали они, добавив, что «поддержка фунту пришла из неофициальных данных, подчеркивающих обнадеживающую картину на фоне недавно открывшихся британских предприятий».

Данные во вторник добавили новые признаки восстановления экономики: уровень безработицы в Великобритании неожиданно упал второй месяц подряд до 4,9% в период с декабря по февраль.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555207 обязательна Условия использования материалов