Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Платежный сервис Mastercard приобрел специалиста по защите личных данных

Провайдер безналичных платежей Mastercard Incorporated (NYSE: MA) сообщил о приобретении компании Ekata, которая занимается разработкой решений для идентификации личности и защиты личных данных. Предполагается, что сделка может быть закрыта в ближайшие полгода.

Ekata разработала программные инструменты, которые защищают от кражи личных данных при взаимодействии с разными финансовыми услугами, такими как открытие банковского счета в интернете и интернет-покупки. В настоящее время партнерская сеть Ekata насчитывает около 2000 компаний, в том числе такие крупные, как Lyft, Postmates и Alaska Airlines. За прошлый год Ekata добавила еще 300 новых партнеров, что привело к резкому росту выручки (других подробностей компания не сообщала).

Mastercard покупка Ekata обошлась в $850 млн. Добавление нового функционала по идентификации и защите личных данных расширит возможности платежного сервиса, а кроме того, сделает транзакции в интернете более безопасными и удобными для потребителей. Пока Mastercard не представила каких-либо подробных оценок того, как владение Ekata может повлиять на его основные результаты, однако в компании заявили, что такая покупка не должна оказывать влияние на финансовые показатели дольше, чем 24 месяца.

Внимание к системам безопасности — ключевой фактор для развития безналичных платежных сервисов. Согласно отчету компании по онлайн-безопасности Signal Sciences, в 2020 г. онлайн-продавцы должны были защищаться в среднем от 206000 кибератак каждый месяц. Это значит, что спрос на решения по защите данных как минимум не сократится в среднесрочной перспективе. Приобретение разработчика систем защиты может позволить Mastercard быстрее интегрировать инновационные решения в свою систему обработки транзакций. Кроме того, приобретение открывает для Mastercard доступ к солидной клиентской базе Ekata.

На торгах 20 апреля акция MA стоила $376,63.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555225 обязательна Условия использования материалов