Поддержать нас USDT ERC20, ETH

IBM опубликовала сильный отчет: продажи облачных ИТ выросли

Технологическая компания International Business Machines (NYSE: IBM) на этой неделе опубликовала сильный отчет за первый квартал, что стало причиной роста котировок. На торгах 20 апреля акция IBM стоила $138,16.

В первом квартале продажи IBM выросли на 1% год к году, до $17,7 млрд. При этом в сегменте облачных ИТ выручка выросла на 21%, до $6,5 млрд, а у недавно приобретенного бизнеса Red Hat — на 17%. Прибыль упала на 4%, до $1,77 на разводненную акцию. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит.

Скорректированный денежный поток был на 57% выше и составил $2,2 млрд. Ожидания IBM по денежному потоку на 2021 г. остались неизменными: $11,5 млрд.

В конце года IBM выделит в отдельную компанию облачную платформу Kyndryl, которая предлагает гибридные облачные ИТ-системы и технологии с элементами искусственного интеллекта. Это обеспечит возможность кросс-продаж разнообразных дополнительных услуг.

Облачные технологии обеспечивают хорошую рентабельность. По заявлению IBM, каждый доллар, потраченный на развитие облачной платформы, приносит $3-5, потраченных клиентами на покупку программного обеспечения и $6-8 — на услуги. Руководство IBM рассчитывает на то, что разделение обеспечит устойчивый рост выручки и сильный денежный поток.

Новая отдельная компания Kyndryl будет оказывать услуги по управлению ИТ-инфраструктурой. Штаб-квартира разместится в Нью-Йорке. В конечном счете планируется создать глобальный бренд ИТ-услуг под именем Kyndryl.
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555261 обязательна Условия использования материалов