Dogecoin — хайповая игрушка Илона Маска

21 апреля 2021 ForkLog | Dogecoin
С 14 по 16 апреля цена Dogecoin (DOGE) выросла с $0,14 до $0,45, а потом обвалилась до $0,24. По данным CoinGecko, на момент написания цена Dogecoin восстановилась до $0,4.

Заместитель директора по маркетингу криптобиржи Currency.com Николай Марковник считает, что цена токена растет благодаря поддержке основателя Tesla Илона Маска:

«Курс Dogecoin растет только благодаря хайпу и за счет поддержки Илона Маска. Криптосообщество считает главу Tesla чем-то вроде моста между корпорациями и криптовалютой. Маск публично объявил о приходе в криптовалюту крупных инвесторов. Но нужно смотреть правде в глаза: Dogecoin — хайповая игрушка, которая никому не была нужна до твитов Илона Маска», — отмечает он.

Напомним, в декабре 2019 года Маск назвал Dogecoin своей любимой монетой. В июле 2020 года и феврале 2021 посты Илона Маска в Twitter с намеками на Dogecoin запампили цену монеты на 17% и 50%.

Во время апрельского роста цены Dogecoin на криптобирже Currency.com увеличилась популярность рынка DOGE/USD:

«На прошлой неделе количество трейдеров в паре DOGE/USD выросло в 5 раз, количество сделок — в 10 раз, объем сделок — в 33 раза по сравнению со средними показателями», — комментирует Николай Марковник.

Он уверен, что Маск использует Dogecoin для личного пиара:

«Я полагаю, что Dogecoin для Илона Маска — это пропуск в криптосообщество, элемент личного пиара. Компания Tesla совершила революцию в автомобилестроении и подталкивает к ней покупателей и производителей. Криптовалюты сделали то же самое в финансовом мире. Пользователи электромобилей и криптовалют близки по духу, и Маск использует это сходство в личных целях».

Николай Марковник не видит в Dogecoin реальной ценности. При этом он не отрицает, что твиты и мемы Илона Маска о DOGE могут обеспечить дальнейший рост цены токена:

«В криптосообществе шутят, что биткоин летит на Луну, а DOGE — на отметку $1. Есть вероятность, что цена токена достигнет этого уровня. Достаточно пары твитов Маска и продолжения бычьего ралли на криптовалютном рынке».
Источник: http://forklog.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555285 обязательна Условия использования материалов