Про «бриткоин»


Рабинович у себя в огороде закапывает деньги. Сосед его спрашивает:
— Моня, что ты делаешь? Ведь скоро наступит коммунизм, и денег вообще ни у кого не будет!
— А у меня будут!

Соединенное Королевство планирует присоединиться к новой мировой гонке криптовалют.

Казначейство страны размышляет над созданием цифровой валюты, с помощью которой можно было бы расплачиваться наравне с бумажными деньгами и картами.

Пока одни страны борются с криптовалютами, другие страны пытаются приспособить криптовалюты к своим нуждам. Идею нового цифрового фунта успели одобрить представители банка Barclays (LON:BARC). Цифровой фунт, кстати, уже получил шуточное название «бриткоин», услышав которое, не смогут не улыбнуться люди, хорошо знакомые с еврейскими традициями. Думаю, особенно хищно улыбаются представители древнейшей профессии моэлей :)

Не могу сказать, что понимаю восторги банкиров. При создании центробанками своих криптовалют основными пострадавшими, как известно, будут именно банки. Впрочем, видимо, ребята из Barclays поняли – если стихию нельзя остановить, то необходимо ее возглавить :)

Во многом такое решение продиктовано желанием не отстать от других стран, где активно тестируют собственные криптовалюты. Эх, банкиры-банкиры, стадные вы ребята. Снова и снова в этом убеждаюсь. Лучше бы с идиотизмами комплаенса серьезно разобрались. Но... это уже та гидра, которую черта с два приручишь. Проще на бриткоин переключиться.

Недавний опрос Банка международных расчетов показал, что из 66 центральных банков во всем мире, сразу 52 задумывались над своей цифровой валютой. Такие доводы особенно громко звучат от тех, кто видит будущее пост-Брекзит-Великобритании в качестве лидера в области финансовых технологий.

Любопытно, что заявление британского казначейства появилось практически сразу же после того, как Китай заявил, что расширяет пилотные проекты для цифрового юаня на большее количество городов.

Именно Китай ближе всех приблизился к тому, чтобы запустить государственную криптовалюту. В пилотном проекте Пекина принимает участие сразу 200 тыс. человек. Лондону и остальным государствам важно предложить свою альтернативу криптовалюте Поднебесной. Если этого не сделать сейчас, то на рынок выйдут такие технологические гиганты, как Amazon (NASDAQ:AMZN) или Facebook (NASDAQ:FB).

При запуске электронных валют они вряд ли будут много консультироваться с каким-либо центробанком и учитывать государственные интересы.
Теперь ответ за специальной комиссией, назначенной казначейством. В ближайшее время группа английских экспертов должна будет подготовить доклад для министерства, где будут указаны преимущества и недостатки бриткоина.

Очень надеюсь, что наш ЦБ по данному вопросу спешить не будет.
По крайней мере, наши банкиры, похоже, уже осознали – ничего хорошего цифровой рубль им точно не сулит.

А англичане... ну как дети. Пусть пока порезвятся.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555467 обязательна Условия использования материалов