Объем p2p-торгов в Нигерии вырос на 27% после закрытия счетов биткоин-бирж

23 апреля 2021 ForkLog
Спустя три месяца после того, как центробанк Нигерии (CBN) запретил банкам обслуживать связанные с криптовалютами компании, объем p2p-операций в стране увеличился на 27%. Об этом сообщает Decrypt.

По данным аналитической платформы UsefulTulips, за последние 90 дней на p2p-платформах Paxful и LocalBitcoins жители страны продали криптовалюту почти на $103 млн. Три месяца назад эта сумма составляла $80,6 млн.

Схожий рост показателей наблюдается в Гане и Кении.

Представители Paxful подтвердили, что все одноранговые сервисы демонстрируют рост на фоне запретительной политики регулятора в отношении криптовалют.

«Строгий контроль за оттоком капитала, высокие транзакционные издержки при международных переводах и минимальный лимит транзакций в размере $100 для платежей по картам на международных сайтах являются одними из факторов, способствующих популярности криптовалюты в Нигерии», – добавили в Paxful.

Среди прочих причин интереса к цифровым активам аналитики указывают финансовую нестабильность в Нигерии и безработицу на уровне 33%.

Напомним, в начале феврале CBN запретил коммерческим финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным биржам и компаниям, работающим с цифровыми активами. Регулятор объяснил это необходимостью защиты местной экономики от рисков.
http://forklog.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter