Норвегия приступит к тестированию национальной цифровой валюты


Центральный банк страны подчеркнул, что решение о запуске CBDC еще не принято

Норвежский банк объявил, что собирается протестировать различные технические решения для цифровой валюты центрального банка (CBDC). Регулятор уже четыре года проводит исследования в данной области. Ожидается, что испытания продлятся следующие два года.

Регулятор отметил, что доля наличных платежей в Норвегии сейчас, вероятно, самая низкая в мире. Норвежский банк считает, что наличные деньги обладают рядом важных атрибутов, которые имеет смысл перенести в цифровую форму путем выпуска CBDC.
Центробанк подчеркивает, что решение об эмиссии цифровой валюты еще не принято. Исследовательская группа, которая занималась изысканиями в этой сфере, рекомендовала регулятору перейти к тестам. Дальнейший анализ результатов позволит понять, нужна ли стране CBDC и какие риски сопутствуют ее эмиссии.
Одной из целей технического тестирования является поиск предпочтительной технологической базы для реализации CBDC, если решение о ее эмиссии будет принято.
По данным консалтинговой компании PwC, по состоянию на конец апреля 2021 года CBDC разрабатывают 60 центральных банков по всему миру. Аналитики также назвали лидеров на рынке разработки государственных цифровых валют: ими стали Багамские острова, Камбоджа и Китай. PwC оценивала проекты, исходя из уровня их готовности и анализа технических возможностей.
Источник: https://bloomchain.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555633 обязательна Условия использования материалов