Рубль: насыщенный день


Вчера рубль открылся в небольшом минусе, но очень быстро развернулся вверх и вплоть до полудня торговался в диапазоне 76,40–76,60 за доллар. В середине дня, на рынок, судя по всему, вышли экспортеры с большим предложением валюты, столкнув курс USDRUB в район 76,10–76,20. Напомним, 26 и 28 апреля российским компаниям предстоит перечислить в бюджет НДПИ и НДД. Позднее прозвучало заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о возвращении на места постоянной дислокации войск, которые с 7 апреля участвовали в проверке боевой готовности. На фоне данной новости USDRUB опустился до 75,40. С началом американской сессии рубль продолжил укрепляться, чему способствовало закрытие хеджирующих позиций нерезидентами. На минимуме USDRUB опускался до 75,25, но закрытие все же произошло выше – на отметке 75,40. По итогам дня рубль укрепился к доллару на 1,7%, опередив большинство валют EM. В том числе турецкая лира вчера ослабла относительно доллара на 1,6%, южноафриканский ранд – на 0,4%, а мексиканское песо – на 0,1%. Результаты вчерашней сессии позволяют констатировать, что, как мы и ожидали, с появлением признаков ослабления геополитической напряженности USDRUB вышел из интервала в 75,30–76,40, в котором он оставался на протяжении нескольких недель. Мы полагаем, что восстановление рубля продолжится, хотя на отметке 75,0 он может столкнуться с временным сопротивлением. Однако в случае сохранения спокойной геополитической обстановки USDRUB, по нашим расчетам, может снизиться до 73,7–74,4.

Индекс S&P 500 вчера скорректировался на 0,9% на фоне сообщений о том, что президент США Джо Байден собирается внести предложение о существенном повышении налога на прирост капитала. Правда, большой неожиданностью для инвесторов это не стало, поскольку данная инициатива была частью предвыборной кампании Байдена. Тем временем ЕЦБ, как и ожидалось, оставил без изменений основные параметры своей денежно-кредитной политики. Центральным событием сегодняшнего дня является заседание совета директоров Банка России. Наши экономисты прогнозируют повышение ключевой ставки на 25 бп, но не исключают и возможность повышения на 50 бп, оценивая вероятность такого шага в 30–40%.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555652 обязательна Условия использования материалов