Skyworks Solutions покупает автомобильное подразделение Silicon Laboratories


Производитель чипов Skyworks Solutions Inc. (NASDAQ: SWKS) сообщил о покупке автомобильного сегмента Silicon Laboratories Inc. (NASDAQ: SLAB). Это крупная сделка, которая увеличит потенциал Skyworks в перспективном сегменте.

Skyworks покупает Silicon Laboratories за $2,75 млрд наличными. В последнем отчете компания указывала запас наличных $617 млн, поэтому Skyworks придется финансировать покупку заемными средствами, полученными от JPMorgan Chase.

Приобретение расширит возможности Skyworks в сфере разработки и производства полупроводников для автомобилестроения и других направлений промышленности. В частности, спрос на чипы вырос благодаря распространению электромобилей и систем автоматического вождения. Кроме того, новые автопроизводители, например Fisker Inc. (NYSE: FSR), заказывают производство комплектующих и сборку электромобилей у сторонних компаний.

У Skyworks большая линейка электронных компонентов для автомобильной промышленности, в частности, чипы для мультимедийных систем, подключенных авто, ADAS, зарядных устройств и систем управления аккумуляторами (BMS) для электромобилей, лидаров, отопителей и т. д.

По мнению руководства Skyworks, приобретение немедленно увеличит ценность компании и привлечет новых клиентов. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний и ждет одобрения регуляторами. Если все пройдет успешно, сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 г.

На торгах 22 апреля акция SWKS стоила $183,42. Рыночная капитализация составила $30,42 млрд.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555698 обязательна Условия использования материалов