Повышение налогов ударит по доллару

Доллар упадет из-за возможного повышения налогов в США

Если предложение президента США Джо Байдена о повышении налогов на прирост капитала будет принято законодателями, это вероятно, ослабит доллар, заявляет ING. По мнению аналитиков ING, более жесткая налогово-бюджетная политика побудит Федеральный резерв к более либеральной денежно-кредитной политике и ослабит опасения по поводу новой распродажи облигаций США.

«Это должно поддержать условиях, которые будут благоприятствовать снижению доллара, которого мы ожидаем до 2021 года».

Индекс доллара DXY упал на 0,4% до 91,05. Курс EUR / USD вырос на 0,4% до 1,2067.

Президент Джо Байден представит план по повышению налогов для самых богатых американцев, включая самое крупное в истории повышение налогов на доходы от инвестиций, для финансирования около 1 триллиона долларов на уход за детьми, всеобщее дошкольное образование и оплачиваемый отпуск для учителей, сообщили источники, знакомые с предложением.

Этот план является частью стремления Белого дома к радикальному пересмотру налоговой системы США, чтобы заставить богатых людей и крупные компании платить больше и помочь оплачивать амбициозную экономическую программу Байдена.

Предложение включает повышение максимальной ставки налога на прибыль до 39,6% с 37%, сообщили источники на этой неделе. Это также почти удвоит налоги на прирост капитала до 39,6% для людей, зарабатывающих более 1 миллиона долларов.

Это будет самая высокая ставка налога на прибыль от инвестиций, которую в основном платят самые богатые американцы с 1920-х годов. В послевоенную эпоху этот показатель не превышал 33,8%.

Новости об этом предложении, которое было одним из основных элементов платформы президентской кампании Байдена, вызвали резкое падение на Уолл-стрит в четверг, при этом эталонный индекс S&P 500 упал на 1% во второй половине дня, что стало самым резким падением более чем за месяц.
Источник: http://www.profinance.ru/
14:56 Что ждет рубль во втором полугодии 2021 года?
14:45 BP: нефтегазовый гигант в процессе трансформации
14:43 SEC должна будет обнародовать детали внутренней политики в отношении криптовалют
14:42 17-летние братья из ЮАР стали крупнейшими в истории крипто-мошенниками
14:37 Высказывания ФРС вызывают недовольство инвесторов в золото и серебро
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
14:29 Акция поставщика услуг по анализу данных Splunk подорожали благодаря инвестициям на $1 млрд
14:28 Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE
14:26 Ралли на фоне волатильности
14:24 Итоги заседания ЦБ — что ждать дальше?
14:23 Пора ли покупать американских строителей?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555754 обязательна Условия использования материалов