Акции Proofpoint взлетели на 31% благодаря новости о покупке

27 апреля 2021 Фридом Финанс
Акции компания — поставщик решений кибербезопасности Proofpoint Inc. (NASDAQ: PFPT) подорожали на 31% до $172,7 на торгах 26 апреля. Причиной стало сообщение о том, что Proofpoint продает свой бизнес за $12,3 млрд частной инвестиционной фирме Thoma Bravo.

Thoma Bravo заплатит $176 за каждую акцию Proofpoint. Покупка дополнит большой портфель Thoma Bravo в области кибербезопасности. Ранее инвестиционная фирма приобрела за $1,6 млрд поставщика инструментов защиты сетей и хранилищ данных Barracuda Networks, а также бизнес киберзащиты корпоративных ИТ-систем Imperva за $2,1 млрд. Также компания владела крупными долями в других компаниях из отрасли защиты данных.

Как ожидается, сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 г. Вероятно, приобретение Proofpoint не встретит препятствий, несмотря на то, что некоторые акционеры могут посчитать премию недостаточной. Международная юридическая фирма Halper Sadeh LLP уже начала изучать вопрос, является ли продажа Proofpoint справедливой по отношению к акционерам компании.

У Proofpoint перспективное направление работы на рынке кибербезопасности. Компания предоставляет инструменты, которые позволяют оценить степень киберугроз для конкретных частей ИТ-инфраструктуры и определенных сотрудников. Также компания обеспечивает защиту электронной почты и данных от потери.

Компания Proofpoint является прибыльной и по итогам прошедшего квартала оценила скорректированную прибыль на акцию в $0,49 (рост на 29%). Выручка выросла на 15% до $287,8 млн.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter