Когда ждать сворачивания монетарной политики США?


На этой неделе самое важное событие на мировом финансовом рынке – заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

Пока абсолютное большинство экспертов не ждет изменений монетарной политики, все параметры операций и текст заявления должны остаться прежними. Однако, как показывает последний опрос Блумберг, резко вырос процент тех экономистов, которые считают, что сокращение программы количественного смягчения начнется в 4 квартале текущего года, сейчас это 45%. Ожидающих сокращение QE в 3 квартале — 14%. Таким образом, 59% экономистов считают, что в этом году начнется сворачивание стимулирующей монетарной политики.

Если большинство экономистов не ошибаются, то уже скоро мы должны увидеть намеки на это решение. Вполне возможно, уже на этом заседании руководство ФРС США каким-то образом намекнет на то, что уже летом или в начале осени программу QE сократят на 10 млрд долларов.

Доходность на рынке казначейских облигаций снова начала расти, думаю, что это важный опережающий индикатор, который работает лучше, чем все остальные.
Источник: http://www.qbfin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556019 обязательна Условия использования материалов