Индекс S&P 500. Тревожные сигналы


27 апреля 2021 БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Итоги торгов

По итогам торгов 26 апреля индекс S&P 500 вырос на 0,18% к концу сессии, остановившись на отметке 4187,74.

Техническая картина

Индекс S&P 500 в понедельник оказался около исторических максимумов и провел сессию в узком торговом диапазоне. Информационный фон нейтральный, при этом в среду ожидаются итоги очередного заседания ФРС и пресс-конференция ее главы Джерома Пауэлла. До этого мероприятия низкая активность и боковик по индексу S&P 500 может сохраняться.

В целом техническая картина позволяет предположить сохранение растущего тренда и дальнейшее движение вверх. Некоторую тревогу вызывает повышенная волатильность на прошлой неделе. Просадки по-прежнему некритичные и быстро выкупаются, но их частота может указывать на нервозность участников рынка.

Котировки торгуются вблизи верхней границы восходящего канала. При определенном взгляде на график можно обнаружить риски формирования разворотного паттерна «двойная вершина» на часовом и 4-часовом таймфреймах. Если фигура сформируется, то это может повлиять на активность продавцов.

Таким образом, риски коррекции чуть выше, чем они были в начале месяца, но о серьезной угрозе для восходящего тренда речи пока не идет. На среднесрочном горизонте взгляд на инструмент остается умеренно позитивным. Перспектива восстановления экономики и мягкая политика ФРС могут поддерживать оптимизм в отношении будущих перспектив. Шестимесячный восходящий тренд остается актуальным, и причин усомниться в его силе на графике не наблюдается.

В США продолжается сезон отчетности. Для динамики индекса могут быть важны отчеты крупных компаний, особенно в высокотехнологичном секторе. Если их результаты будут отличаться от консенсус-прогноза, то волатильность индекса может вырасти.

Лидерами роста 26 апреля выступили акции Freeport-McMoran Copper & Gold (+6,87%), Albemarle Corp (+5,79%) и Western Digital Corporation (+4,91%).

Тройку аутсайдеров индекса в этот день составили акции TripAdvisor Inc (-4,39), Foot Locker (-3,32%) и Nordstrom (-2,85%).

В данный момент фьючерсный контракт на S&P 500 торгуется на 0,1% выше уровня предыдущего дня.

Ближайшие уровни поддержки: 4180 / 4120 / 4070
Ближайшие уровни сопротивления: 4190 / 4250 / 4300

Индекс S&P 500. Тревожные сигналы


Долгосрочная картина

Уверенное V-образное восстановление после пандемии привело котировки к историческим вершинам. На долгосрочном горизонте тема коронавируса уступила место позитивному эффекту от мягкой монетарной политики мировых ЦБ, что поддержит индекс. В 2021 г. восстановление мировой экономики, победа над коронавирусом и мягкая монетарная политика ФРС могут поддержать рост рынка до 4500 п. Техническая картина вполне располагает к такому росту при отсутствии серьезных негативных катализаторов.


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556053 обязательна Условия использования материалов