Билл Гейтс: Мир станет нормальным в 2022

27 апреля 2021 БКС Экспресс
Билл Гейтс надеется, что к концу 2022 г. мир «вернется в нормальное русло», при этом появится больше вакцин, заявил он в интервью Sky News. Пока «все еще остаются некоторые вопросы» относительно того, насколько широко будет использоваться вакцина Johnson & Johnson после того, как ее распространение в США временно прекращалось, но было возобновлено.

Гейтс ожидает, что уже летом США и Великобритания достигнут высокого уровня вакцинации, это высвободит больше вакцин и позволит распространить их по всему миру уже в этом году и до конца 2022 г.

По данным сайта Our World in Data, на 25 апреля количество вакцинаций COVID-19 в мире составило более 1 млрд. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, 23% населения США полностью вакцинированы. Каждый четвертый взрослый в Евросоюзе получил хотя бы одну дозу вакцины от Covid-19, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен. Крупнейшая экономика блока, Германия, стремится открыть вакцинацию для всех взрослых к началу июня, сказала Ангела Меркель.

Главный советник Белого дома доктор Энтони Фаучи сказал в понедельник, что через год людям, возможно, понадобятся дополнительные прививки. Последние данные говорят о том, что вакцины Pfizer и Moderna обеспечивают защиту как минимум в течение шести месяцев. Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла также заявил, что людям, скорее всего, понадобится повторная доза вакцины в течение 12 месяцев после вакцинации.

При этом в ряде стран рост числа случаев инфицирования нарастает. Индия сообщает о самом высоком в мире ежедневном показателе заболеваемости пятый день подряд. Бразилия, Германия, Колумбия и Турция в последние недели также наблюдают прирост заболевших.

Гейтс отметил, что богатые страны стали приоритетными в получении вакцины: «Как правило, в области глобального здравоохранения требуется десятилетие между тем, как вакцина поступит в богатый мир, и тем, как она попадет в бедные страны».

Миллиардер Билл Гейтс настаивает, что подготовка к будущим пандемиям является «одним из главных приоритетов», тем более, что из-за разрушительных глобальных экономических и человеческих издержек нынешнее поколение будет помнить об этом.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter