Solana претендует на титул сверхновой в криптовалютной вселенной

3 мая 2021 Bloomberg
Практически любой токен, связанный с Сэмом Бэнкманом-Фридом, главой торговой фирмы Alameda Research и биржи криптовалютных деривативов FTX, сопровождается синдром упущенной выгоды

За последнюю неделю Solana — или SOL — подскочила более чем на 40%, что делает ее самой успешной среди крупных монет, отслеживаемых CoinMarketCap.com, благодаря чему ее рыночная капитализация выросла примерно до $11.6 млрд. Рыночная капитализация токена Serum, используемого на новой децентрализованной бирже деривативов, созданной FTX, подскочила с $51 млн до $494 млн. А график монеты FTT, используемой на FTX, также напоминает хоккейную клюшку: с декабря ее стоимость подскочила с $539 млн до $5 млрд.

Бэнкман-Фрид обратил на себя внимание несколько лет назад, когда Alameda начала регулярно появляться в списках лидеров по эффективности торговли на бирже BitMEX. Вскоре Alameda стала одним из крупнейших криптотрейдеров в мире, сосредоточившись на арбитражных сделках и других стратегиях, которые позволяли спекулировать на ценовой разнице. После того, как его состояние резко выросло, Бэнкман-Фрид даже стал одним из крупнейших спонсоров Джо Байдена во время президентских выборов.

«Я всегда радуюсь, когда люди уделяют больше внимания продуктам, но я также польщен поддержкой, которая оказывается мне и нашей команде в последнее время», — написал Бэнкман-Фрид, находящийся в Гонконге, в электронном письме.

Способность Бэнкмана-Фрида привлекать к себе внимание, когда практически все криптовалютные продукты и так в тренде, поражает сама по себе. Учитывая, что биткоин вырос более чем на 600% в прошлом году, а эфир достиг рекордных максимумов, криптоинвесторы ищут следующую крупную цель среди так называемых альтернативных монет.

Рост капитализации Solana

Solana претендует на титул сверхновой в криптовалютной вселенной


Токен SOL используется на блокчейне Solana, который позиционируется как конкурент Ethereum в гонке за звание новой столицы децентрализованных финансов.

«Сэм — очень талантливый предприниматель; он добился потрясающего успеха с FTX, поэтому меня не удивляет, что люди поддерживают его, делая ставку на связанные с ним токены», — отметил Ник Картер, соучредитель аналитической компании Coin Metrics.

Даже миллиардер и криптоинвестор Майк Новограц делает ставку на токены, за которыми стоит Бэнкман-Фрид.

В погоне за Ethereum
Запущенная весной 2019 года криптовалютная биржа FTX предоставляет держателям токенов FTT скидки на сделки. Недавно ежедневный объем торгов на бирже достиг $14.7 млрд и, согласно Skew.com, сейчас она является пятой по величине в мире биржей фьючерсов на биткоин. В то же время объем торгов Serum на сегодняшний день превысил $2 млрд.

«Ралли SOL — это отчасти запоздалая реакция на работу, проделанную в экосистеме за последний год, и необходимость поиска масштабируемых решений для DeFi по мере роста экосистемы», — заявил Бэнкман-Фрид.

Он занялся криптовалютой после ухода из торговой фирмы Jane Street Capital, где он проработал три года. Он основал Alameda в Беркли, штат Калифорния, в конце 2017 года на собственные средства и деньги, занятые у родственников и друзей. Затем он нанял бывших сокурсников из Массачусетского технологического института, где он изучал физику, и друзей с Уолл-стрит, чтобы создать автоматизированную торговую систему, отслеживающую цены на криптовалюты по всему миру.

«Он работает во время биржевых сессий и в США, и в Азии, — отметил Кайл Самани, соучредитель Multicoin Capital, который инвестирует в Serum, а также является одним из крупнейших держателей SOL. — Он безумно трудолюбивый».

В погоне за Ethereum у Solana есть множество конкурентов: среди них Cardano, Binance Smart Chain и Polkadot. Криптовалютной бирже Binance принадлежит миноритарный пакет акций FTX.

Для Solana уже создано более 150 различных приложений, и такие приложения, как мессенджер Kin, привлекают пользователей, заявил Радж Гокал, операционный директор Solana Labs, которая разрабатывает программное обеспечение для блокчейна.

По оценкам Самани, на блокчейне Solana уже проводится в 10 раз больше ежедневных транзакций, чем на Ethereum.

«Solana имеет хорошие перспективы в борьбе конкурентами в этом переполненном пространстве, — считает криптоинвестор Аарон Браун, который пишет для Bloomberg Opinion. — Она растет, потому что это эффективный блокчейн, который, судя по всему, набирает обороты в последнее время, но есть и много других хороших блокчейнов, и (все это знают) данный сектор характеризуется высокой волатильностью и подвержен краткосрочным ажиотажам».
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556318 обязательна Условия использования материалов